Укладка ламината.

« Мебель в нашем доме.
Как клеить фотообои. »

Обустройство и обновление полов, безусловно неотъемлемая и необходимая часть любого ремонта. Укладка ламината или другого напольного покрытия один из его этапов.

В данной статье речь пойдет о ламинированных полах, полах покрытых ламинатной доской. Мы попытаемся рассказать о всех манипуляциях необходимых для успешного настила такого пола.

Сам процесс укладки ламината дело довольно простое и не требует особых навыков. А вот подготовка основания, пола, дело довольно хлопотное. И так обо всем по порядку.

В первую очередь необходимо подготовить “поле для деятельности”. Ваш пол должен быть ровным, не иметь ям или бугров. Если же таковые дефекты имеются, то их необходимо устранить. Так как они могут послужить причиной относительно не большого срока службы вашего нового, ламинированного пола.

Для устранения описанных выше изъянов будет необходимо выровнять полы, залить бетонную стяжку. Если же неровности не значительны то подойдут самовыравнивающиеся полы, толщина налива которых не превышает пяти миллиметров.

После устранения всех проблемных зон полы необходимо обработать грунтовкой, для придания им большей прочности и устойчивости к образованию бетонной пыли.

После того как устроенный вами пол высох – расстилаем подложку под ламинат. Подложки бывают двух типов: пенополиэтиленовые подложки и пробковые подложки. Служат они для исключения прямого контакта с черновым (бетонным) полом, для дополнительной шумоизоляцией, теплоизоляцией и защитой от влаги.

font-size: 16px; font-family: Arial;»>Как появился ламинат

В конце двадцатого века появились первые ламинированные плиты. Которые первоначально не использовались в качестве напольного покрытия, а служили для производства корпусов мебели. Позже, когда появилась необходимость разработать качественное и недорогое напольное покрытие, технологи внимательнее присмотрелись к ламинированной МДФ плите. Итогом их работы и стало то что мы с вами ежедневно видим под ногами. В семидесятых годах, после ряда успешных тестов на устойчивость и износостойкость, ламинат запустили в массовое производство. Кстати, в последствии технологию назвали HPL.

Когда работы с подложкой закончены переходим к укладке наших ламинированных полов. Тут пожалуй существует только одно самое важное правило – зазор между ламинатом и стенами не должен быть меньше одного сантиметра. Но и слишком большим это расстояние делать не стоит. Помните о том что образованное в результате такого отступа пространство необходимо закрыть плинтусом, который тоже имеет определенную толщину. В качестве шаблона для выдержки необходимого зазора можно использовать не широкие полоски, напиленные с приготовленного для укладки ламината.

Второе правило, все же наверное, не менее важное чем первое. После того как вы уложите первый ряд и начнете укладывать второй – необходимо чтобы расстояние между торцевым швом доски первого ряда и торцом доски во втором ряду, находящейся под ней, было не менее сорока сантиметров! Когда вы уложили первую полосу, наверняка последнюю доску пришлось подпиливать по длине. Так вот – остаток он нее, для экономии и если выполняется условие описанное выше, следует использовать как начало следующего ряда.

Вот и все не хитрые советы. Надеемся что прочитав нашу статью укладка ламината или другого напольного покрытия не будет более для вас неосуществимой задачей.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Настил ламината.
  • Армирование стяжки пола.
  • Ламинат на теплый пол.
  • Как рассчитать количество ламината.
  • как самому залить пол, сделать стяжку
  • пол на кухне, какое покрытие выбрать

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий