Укладка мягкой черепицы.

« Приставной стол.
Мебель для маленькой прихожей. »

Мягкая черепица – это плитки с плитки с самоклеющимся слоем и предохранительной плёнкой на нем. Монтаж ее достаточно прост. Защитная пленка снимается с каждого гонта, после чего он прикладывается к основанию и фиксируется гвоздем с широкой шляпкой. Солнечные лучи нагревают нижний слой и он приклеивается к основанию и соседним плиткам.

Неоспоримым преимуществом мягкой черепицы является не только простота монтажа, но и очень высокая скорость. Два хороших специалиста с легкостью за рабочую смену покроют крышу особняка среднего размера.

Расход кровельного материала всегда указан в таблицах на упаковке, так что трудностей с подсчетом возникнуть не должно, достаточно лишь знать площадь основания. Отходы конечно тоже будут, от этого никуда не деться, не не превысят 10-12 процентов от общей площади. Угол уклона крыши, материал из которого она изготовлена и форма самих плиток, являются приоритетными факторами для выбора способа монтажа.

Укладка мягкой черепицы не сводится лишь к приклеиванию одинаковых геометрических фигур. Придется докупить еще массу нужных комплектующих. Таких например как: рулонные материалы для устройства нижнего ковра, карнизные полосы, кровельные гвозди или крюки, коньковые элементы с вентиляционными отверстиями, вакуумные вентиляторы (для проветривания кровельной конструкции или верхнего перекрытия), вентиляционные трубы и т. д.

Если мягкая черепица приобретается у известных производителе, которые заботятся о своей репутации, то все эти, перечисленные выше, материалы поставляются в виде наборов. И заботы по поиску подходящих вас не коснуться. Но если вы все же решили выбирать разных производителей для разных комплектующих, то лучше проконсультироваться со специалистом на предмет их совместимости. Однако есть общие правила и рекомендации которые касаются абсолютно любых материалов данного сегмента.

Укладка мягкой черепицы возможна на крыши уклон которых от 12 до 90 градусов. Есть и исключение, некоторые производители (не будем писать их название), уверяют что их черепицу можно монтировать и под отрицательным углом.

Укладка мягкой черепицы, правильная, возможна лишь на сплошную обрешетку!!! Это может быть как древесина, фанера, OSB и тд. Опять же таки есть и исключения, которые предусматривают монтаж на деревянную, пошаговую обрешетку. Внутренние изломы кровли следует подвергнуть более тщательной гидроизоляции. Для этого существуют специальные ковры для ендов, поставляются они как правило в рулонах. Влажность основания, на момент начала работ, не должна превышать 20 процентов от сухого веса. Вот и все не хитрые правила.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Материалы для кровли крыш.
  • Как рассчитать количество ламината.
  • Армирование стяжки пола.
  • Смывка старой краски.
  • Отделка кафелем.
  • Укрепление фундамента дома.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий