Устранение ошибок при оклейке обоев

Если вы решили клеить обои самостоятельно, необходимо знать, как исправить ошибки, если вдруг они возникают в процессе ремонта:

  1. Если обои отстают от стены, это, скорее всего,  означает, что клей нанесен недостаточно.  В случае, если подобный дефект замечен у плинтусов,  просто отогните отставшие  обои и смажьте их клеем.  Дайте клею впитаться,  а затем смажьте это место снова. Только тогда можно приклеить обои обратно.
  2. Отставать обои могут по причине плохой подготовки стены перед оклейкой, если недостаточно удалена краска или побелка со стены. Единственным решением в таком случае будет полное снятие полотна обоев, тщательная очистка поверхности, а затем повторное приклеивание обоев.
  3. Если на обоях образовались  пузырьки или морщины, причина кроется  в недобросовестном разглаживании обоев  или в недостаточной пропитке обоев. Вполне возможно, что обои высыхали при высокой влажности  и низкой температуре.  В таком случае ничего нельзя исправить и работу необходимо  начинать  заново.  Если такие дефекты встречаются единично, то можно наполнить шприц клеем, а затем аккуратно проколоть  пузырек и ввести немного клея.  После чего аккуратно разгладить вздутие  от края  к дырочке при помощи мягкой тряпочки. Если пузырь достаточно большой,  сделайте на нем крестообразный  надрез, смажьте клеем углы и приклейте их на место.
  4. Если на обоях появились пятна, виной этому может быть слишком горячий клей, который  вытек у кромок и образовал  некрасивые подтёки.  При  использования такого клея для бумажных обоев может случиться, что рисунок будет испорчен. Возможно возникновение жирных или ржавых пятен на обоях. 

Их можно удалить следующими способами:

  • Жирные пятна можно удалить, смазав их на сутки смесью из бензина и  мела. Сначала лучше всего попробовать  на  ненужном куске обоев.
  • Ржавые пятна можно снять медным купоросом. При этом  обрабатывать нужно стену, а не обои.  Повреждённые обои просто удаляются и заменяются новыми.

Если вы клеите обои самостоятельно в первый раз,  лучше всего купить недорогие  простые обои, без сложного рисунка и шириной 106 см.  Неплохим вариантом для экспериментов будут рельефные  обои, т.к. на них почти не заметны недостатки.  


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *