Утепление пола на балконе.

« Поклейка потолочной плитки.
Арка в квартире своими руками. »

Многие из нас живут в достаточно тесных, малогабаритных квартирах и дополнительные метры жилого пространства будут весьма кстати. Такое «пространство», как раз есть на балконе или лоджии. Но полноценное его использование не всегда возможно. И причиной этому, низкая температура. Стандартные архитектурные и инженерные решения, не предполагают утепление и остекление балконов. Поэтому эти работы, если они необходимы, жильцам придется взять на себя. В этой статье мы расскажем про несколько вариантов утепления пола на балконе. Какой из них подойдет именно вам, решайте, ознакомившись с подробностями ниже.

В первую очередь следует выбрать утеплитель. Их бывает не так много, поэтому разобраться в перечисленных не составит труда.

Начнем с новинки строительного рынка – пенофола. Пенофол представляет собой плиту из вспененного полиэтилена. Покрытую с одной из сторон фольгой. Плиты очень тонкие и легкие (при монтаже полы не поднимутся выше 4-5 сантиметров), обладает не только великолепными теплоизоляционными свойствами, но также отлично поглощает шум. Плюс ко всему, что не мало важно для балкона, не подвержен воздействию влаги. Приобрести пенофол можно и в рулонах, толщины бывают разные. Между собой полосы или плиты склеиваются алюминиевым скотчем.

Далее идет, всем нам хорошо знакомый пенопласт. В отличие от материала описанного выше, утепление пола на балконе пенопластом. Требует гораздо больше затрат. Причем не только денежных, но и временных. Ведь перед началом укладки придется соорудить на полу деревянную обрешетку, в ячейки которой в последствии уложить листы утеплителя. Так же стоит задуматься о пожаробезопасности, пенопласт очень легко воспламеняется.

Не менее популярный и часто применяемый для утепления в строительстве материал – это пеноплекс. Материал этот очень дорогой, но цена себя оправдывает. Не боится влаги, не придется делать гидроизоляцию балкона, длительный срок службы и хорошие показатели теплопроводности.

Ну и последний, бюджетный вариант, минеральная вата. Это волокнистый утеплитель, специальным образам произведенный из сплавов базальтовых пород. Внешне очень похож на самую обыкновенную вату. Абсолютно экологически чистый материал. После монтажа требуется дополнительная влагоизоляция. В качестве мембраны можно использовать полиэтиленовую пленку.

Если вы решили утеплить пол на балконе, то не лишним будет знать. Чтобы ваши средства не были израсходованы зря, придется так же утеплить и стены. Их площадь гораздо больше площади пола, следовательно потеря тепла через них будет сильнее. Не стоит забывать и про общепринятые ограничения, а именно, выводить источник центрального отопления (радиатор) на балкон, категорически нельзя.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Теплый пол в квартире.
  • Утепление стен пенопластом своими руками.
  • Утепление загородного дома.
  • Дизайн радиаторы отопления.
  • частный дом и виды его отопления
  • Ламинат на теплый пол.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *