Утепление стен пенопластом

Энергосберегающие технологии уже давно не нуждаются в рекламе, поскольку тарифы на электроэнергию и отопление сами принуждают думать об энергосбережении. Часть тепла, как известно, теряется через стены зданий. Поэтому весьма выгодным будет утепление стен.

Стены, изготовленные из камня, имеют высокую теплопроводность. Итак, как же уменьшить потерю тепла? Всем известно, что наилучшим теплоизолятором после вакуума является воздух. Поэтому все пористые материалы —  минеральная вата, пенопласт и т.п. будут отличными хранителями тепла. А кто же  из них лучше сохраняет тепло? Вспомним, что минеральная вата представляет собой волокнистую форму окиси кремния, которая имеет высокую теплопроводность.  Пенопласт же  —  это пористая форма пенополиуретана, имеющего низкую теплопроводность.

В случае, если при строительстве вы используете пенополиурэтан либо пенопласт, стены будут представлять из  себя подобие сендвича, начиненного пенопластом. Последний отлично держит тепло, но у него невысокая механическая прочность, а также непереносимость повышенной температуры. Отсюда следует, что там, где нет механической и термической нагрузки, лучше  будет использование пенопласта, поскольку он  намного  лучше сохраняет тепло, чем минеральная вата.

В этом видео вы можете подробно ознакомиться с системой утепления пенопластом.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *