Виды мебельных петель.

« Системы очистки воды фильтры.
Регулировка мебельных петель. »

Мебельные петли являются, наверное, самым основным и наиболее часто используемым видом мебельной фурнитуры. Хорошие эксплуатационные характеристики корпусной мебели напрямую зависят от правильного выбора тех или иных петель. Наибольшее распространение получили так называемые четырехшарнирные петли, получившие такое название из-за типа механизма.

Чаще всего в корпусной мебели нам встречаются петли выполненные из стали, но есть и пластиковые варианты (применяются как правило для навешивания фасадов из стекла).

Петли выполненные из метала имеют гальваническое покрытие, которое не только делает их внешний вид более эстетичным, но и защищает их от коррозии. Все петли снабжены пружиной, которая находится внутри механизма. Она надежно фиксирует фасады в закрытом положении и позволяет обойтись без дополнительного монтажа магнитов.

Чаще всего используют петли с диаметром чашки (посадочного места) 35 миллиметров, для легких фасадов подойдут петли немного меньшего размера, с чашкой 26 миллиметров. Петля состоит из четырех основных деталей: чашка, плечо, ответная планка и механизм.

В зависимости от того как вам требуется установить фасад и выбирается тот или иной вид мебельных петель. Итак, давайте более подробно рассмотрим какие же виды мебельных петель бывают.

Петли накладные.

Получили свое название благодаря тому, что при их применении фасад полностью накладывается на торцы корпуса, полностью их закрывая. Этот вид петель, наверное, один из самых распространенных. Их можно встретить практически в каждом модуле кухонного гарнитура, горки, шкафа или другой мебели.

Петли полунакладные.

Как вы уже наверное догадались эти петли позволяют фасаду закрывать только половину торца вертикали или горизонта, в зависимости от типа ящика в котором они установлены. Часто такие петли можно встретить в кухонном ящике с двумя фасадами высотой по 356 миллиметров.

Петли внутренние.

При монтаже фасадов с таким типом петель торцы мебели полностью остаются открытыми. Следует учесть тот факт, что все внутренние полки (горизонты) изделия, где установлены внутренние (вкладные) петли следует сделать меньшей глубины.

Петли 135 и 45 градусов.

Такие петли применяются в угловых шкафах или навесных кухонных полках (модулях). Вы их можете встретить в любой угловой кухне. Например в угловом кухонном модуле монтаж фасада без использования данного вида петель был бы просто не возможен.

В нашей статье мы рассказали вам о наиболее распространенных видах мебельных петель. Но существуют и другие, которые применяются для решения каких-либо специализированных задач. О них, возможно, мы поговорим в наших следующих публикациях.

Как отрегулировать мебельные петли чтобы выровнять фасады, читайте инструкцию на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Регулировка мебельных петель.
  • Мебельные корзины.
  • Направляющие для ящиков.
  • Лицевая фурнитура для кухни.
  • Мебельная фурнитура.
  • Сушка для посуды.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий