Правильное освещение для комнат.

Конечно, нельзя так сразу ответить какое освещение будет правильным, т.к. для каждой ситуации – это отдельная история. Например, для человека, который сидят за письмами, текстами, бумаги, т.е. ученик, офисный работник и т.п., важно, чтобы свет падал с левой стороны. А вот если у вас уже или еще нет необходимости таких занятий, то светильники могут просто поддерживать красивую атмосферу в комнате. Конечно, если захочется почитать или написать письмо, то для этого можно установить светильник настольный слева от рабочего места, так чтобы яркий свет падал на стол. Главное в освещении не выбирать такой вариант, который будет вас утомлять – это так же бывает, и от слишком яркого света и от слишком тусклого. Так что лучше иметь сразу несколько вариантов освещения. Хорошо если у вас есть регулятор яркости вместо обычного выключателя света в каждой комнате. Иногда включение полного света мешает спать вашим членам семьи, зато притушенный свет никому не помешает. Помните, кому-то удобнее иметь не дневной, а теплый свет, имеющий желтый оттенок, но он не для всех подходит, и не к каждой комнате. Многим наоборот необходимо иметь в каждой комнате дневной белый свет, так что все напрямую будет зависеть от вашей переносимости света.

Однако самое важное порой это подобрать такой свет, который подчеркнул бы все достоинства вашего ремонта, скрыл максимально его недостатки и создавал бы настоящий уют в доме. Чаще всего это создается за счет дополнительных торшеров и светильников, которые и свет хороший излучают и по дизайну к интерьеру подходят и сами смотрятся очень гармонично как часть декора. Частенько свет подбирается так, чтобы он подчеркивал плюсы не только квартиры, но и ее хозяина, т.к. именно дома хочется чувствовать себя самым привлекательным, причем не только женщинам, но и мужчинам, поверьте. Если вы хотите занять чем-то угол вашей комнаты, то сюда идеально подойдет светильник, у которого довольно широкий абажур, направленный, как правило, в пол, он отлично будет занимать удобное положение и освещать темный уголок. А вот если вы хотите создать эффект мистики или романтической сказки, то вам нужно перенаправить свет в обратную сторону, т.е. наверх, а значит и светильник вам нужен такой, у которого абажур «смотрел бы» вверх. Этот же светильник сможет подчеркнуть красоту большой картины на стене или красивому настенному карнизу дадо. А вот эффект «Шерлока Холмса» достигается с помощью небольших светильников, стоящих на столе с низким тканым абажуром, который создает в комнате тусклый полусвет, и лишь часть стола ярко при этом освещена.

А вот если у вас в гостиной или другой комнате стоит набор из цветов, такая небольшая оранжерея, то было бы очень интересным вариантом поставить сзади цветов светильник, желательно небольшого размера, чтобы его не было видно за горшками и листвой, однако среди нее красиво пробивался бы свет светильника, будто маленький кусочек солнца живет всегда рядом с вами. Но помните, что под каждый светильник и торшер придется сделать свою розетку, чтобы не путаться в проводах, да и вид эти провода сильно портят. Так что сначала решите, нужны ли вам такие проблемы с розетками или быть может, стоит поставить светильник в другое место, — подумайте и представьте все как следует. А вот в детскую комнату лучше подбирать не простые светильники, а те, от которых исходит очень необычный свет или тень. Например, светильник, который постоянно меняет свои цвета гораздо больше понравится ребенку, нежели классический напольный торшер с широким абажуром. Еще один вариант для детской – это современный светильник, который отражает очень небольшое количество света и то на то, чтобы из него создать световую фигуру в виде Микки Мауса, доброго друга всех детей.


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *