Гавайский стиль в интерьере

Дизайн интерьера

Гавайский стильСочные краски, колоритные детали, фактурные материалы. Очутиться в жарких странах можно, даже не выходя за пределы собственного дома. Это возможно при оформлении дизайна помещения в гавайском стиле. Подобные имитации особенностей стран и регионов сегодня очень актуальны. Говоря же о гавайском стиле, можно отметить его преимущества. Пожалуй, столько насыщенных оттенков нет ни в одном другом стилистическом направлении при оформлении интерьера.

Однако не стоит сразу отметать данный вариант тем, кто не любит насыщенности в деталях. Гавайский стиль можно грамотно обыграть, используя только приглушенные оттенки. Но все же идеальным станет сочетания спокойных тонов поверхностей с яркими и сочными деталями. Для оформления пола лучше всего использовать ламинат светлых тонов.

На кухне гавайский стиль можно обыграть с помощью плиток светло-бежевого или песочного цвета. Можно усложнить дизайн пола, постелив на него циновки из бамбука, что выигрышно дополнит интерьер. Что касается потолков, то тут предлагается огромная свобода выбора. Не исключается и обычная потолочная конструкция кристально белого цвета.

Однако при необходимости устранить дефекты или просто исходя из желания хозяев, вполне применимы и натяжные поверхности. В последнем случае можно даже установить оригинальные конструкции с элементами фотопечати. Бесконечное голубое небо с плывущими по нему облаками идеально сможет предать атмосферу. В гавайском стиле поверхности предполагают использование различных теплых оттенков.

Шторы, покрывала и прочие важные элементы должны быть выполнены из воздушных, летящих тканей. Также в декорировании помещения в данном направлении должна присутствовать растительная тематика. Это может быть выражено в дизайне стен, повторяться в текстиле. Обои, как правило, используются такие, которые могут передать грубую фактуру и нежные, светлые оттенки одновременно.

Отлично впишутся в дизайн бамбуковые обои или обои-панно, которые могут стать отличным украшением помещения. Мебель и прочие детали элементы станут прекрасным дополнением атмосферы, если они будут плетеными. Подобные кресла, журнальные столики станут выигрышными деталями, которые полностью передают общее настроение. Также не стоит забывать о мелких безделушках, которые помогают расставлять недостающие акценты.

Образ океана, каноэ, пальм, жарких, страстных танцев станут уникальными деталями, которые позволят подчеркнуть гавайский стиль и его колорит.


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий