Подготовка пола для укладки ламината

Ремонт пола

Подготовка пола для укладки ламинатаПеред тем, как приступать к укладке ламинатной доски, следует провести работы по подготовке основания. 1. Под ламинат необходима идеально ровная поверхность. Допустимые перепады не должны превышать 2 миллиметров. Порой не достаточно простого выравнивания, в таких случаях необходимо воспользоваться самовыравнивающейся смесью, либо жидким полом. 2. Чтобы исключить большие неровности, используйте бетонную стяжку.

Во избежания разрушения пола, нанесите на стяжку слой бетонита. Затем, закрепите на основании фанеру, желательно влагостойкую. Затем укладывайте подложку и приступайте в креплению ламината. 3. Можно выровнять поверхность и при помощи фальшполов. Достоинством такого покрытия является его стоимость, простота в монтировании и экономия времени.

Начинается процедура с установки конструкции, в последствии в которую должны быть вставлены либо лаги, либо фанера. Крепление производится за счет дюбелей. С нижней стороны конструкции установлены болты, которые по необходимости можно регулировать, тем самым выравнивая основу. По верх конструкции, укладывайте бруски или фанеру.

В случаях, когда пол все равно не обрел ровность, то просто подкрутите болт. Такая конструкция легко собирается и разбирается. Также, в образовавшиеся пустоты между брусками и бетоном, можно уложить всю проводку и кабели. 4. Сегодня, данную конструкцию можно приобрести в любом специализированном магазине. Вам остается определиться лишь с размерами.

В случае поломки фальшполов, эту часть можно легко заменить на новую. Именно по этому, этот материал стал широко использоваться не только в квартирах, но и в офисах и в производственных помещениях. 5. Следует тщательно подойти и к выбору подложки, уложив которую, ваше ламинатное покрытие не будет ломаться в процессе эксплуатации. Также, разместив подложку, полу в комнат будут более теплыми. Опираясь на советы специалистов, лучше остановить свой выбор на пробковую подложку, так как она долговечна, сохраняет тепло и поглощает звук.

Также этот настил и противостоит проникновению влаги. В независимости от того, какой тип подложки вы хотите выбрать, опирайтесь на прочность, теплопроводимость и поглощение шума. Прочная подложка будет служить гарантом, что в процессе эксплуатации ламинат не поломается. Теплопроводимость обеспечит вам отсутствие плесени и грибка. Шумопоглощение приглушит звуки цоканья или щелчков.


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий