Ремонт паркета

Ремонт пола

Ремонт паркетаНесмотря на то, что на прилавках современных строительных магазинов присутствует огромное количество различных напольных материалов, одним из самых популярных остается паркет. Данная тенденция наблюдается не один год. Оно и понятно, ведь о преимуществах покрытия знает буквально ребенок. Одной из основных особенностей, за которую все ценят паркет, является его натуральность и безопасность для всех обитателей жилья. Однако за годы эксплуатации потерять первоначальный блеск и лоск может любое напольное покрытие, в том числе выполненное из натурального дерева. Поэтому возникает вопрос о периодическом обновлении материала.

Таким образом, необходимо не заново демонтировать и укладывать новый паркет. Достаточно только устранить деформированные фрагменты. Для этого потребуется снять поврежденные планки и подготовить место для установки новых элементов. После проведения подготовительных работ можно производить установку новых планок. Их необходимо прибить.

В том случае, если в доме установлен щитовой паркет, фрагменты приклеиваются с помощью мастики. При этом нужно предварительно тщательно очистить основание. После того, как планка приклеена, необходимо на нее установить пресс. В таком виде паркет остается на сутки. Шлифовка является следующей процедурой по восстановлению паркета.

Для проведения работы потребуется демонтаж плинтусов. Затем снимается весь лак. Затем частички мусора сметают, чтобы не осталось не единой крошки. Иначе вся работа пойдет насмарку. Потом полы нужно промыть, после чего можно приступать к процессу шлифования.

Это делается обычно специальной машиной. Следующим этапом является шпатлевка паркета. Как правило, для данной процедуры используется материал на водной основе или на базе нитрорастворителей, что не принесет никакого вреда дереву. Водная шпатлевка, также известная как акриловая, сохнет буквально за минуты.

Что важно, никаких неприятных запахов она не имеет. Но вот материал на основе нитрорастворителей можно назвать более долговечным и износостойким. По помощи небольшого шпателя материала наносится на поверхность. Особое внимание нужно уделить деформированным участкам, пройдя все мелкие сколы и трещинки. После высыхания шпатлевки поверхность нужно пройти наждачной шкуркой.

Данный слой принято выводить толщиной не менее 1 мм. Только теперь можно переходить к лакированию паркета. Если на поверхности имеются какие-либо декоративные элементы, то предварительно необходимо положить слой грунтовки. Лак наносится в несколько слоев при помощи толстой кисти или валика. Сохнет он не менее суток, но вот использовать покрытие без опасений повредить его можно будет не ранее чем через 1-2 недели.


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *