Создание перегородок из листов гипсокартона

Ремонт стен

Создание перегородок из листов гипсокартонаВ последнее время у многих людей появляется желание сделать перегородку, разделив при этом одну большую комнату на несколько зон. Стоит сразу заметить, что оптимальным материалом в подобном деле будет являться гипсокартон. Рассмотрим более подробно процесс, в результате которого вы сможете получить практически идеальную перегородку. Стена в таком случае представляет собой металлический каркас, оббитый листами выбранного материала. Для того чтобы обеспечить должные изоляционные свойства, между покрытиями необходимо произвести укладку необходимого материала. Итак, для того чтобы сделать стену, вам потребуется приобрести необходимое количество гипсокартона, металлические профили и саморезы. В качестве инструментов вам понадобятся шуруповерт, уровень, шпатель и валик.

Стоит понимать, что каркас следует крепить к полу и потолку достаточно жестко. В противном случае они не смогут выдержать нагрузки, и всю конструкцию придется менять достаточно скоро. При установке профилей из металла вам потребуется тщательно следить за ровностью получаемого сооружения. Для этого необходимо использовать уровень.

Если этот момент пропустить из вида, то весь внешний вид будет не таким привлекательным, как хотелось. К тому же весь дизайн интерьера будет испорчен безвозвратно. После того как металлические профили будут установлены, требуется переходить к закреплению листов гипсокартона. В этом деле также стоит использовать уровень.

Листы прикладываются с одной стороны к каркасу и закрепляются за счет саморезов. Вкручивать их требуется практически в каждый второй вертикально расположенный профиль. Такая частота необходима для того, чтобы гипсокартон не прогнулся в результате эксплуатации. Полученные швы следует тщательно замазать специальным веществом с помощью шпателя.

Те же самые действия следует повторить и со второй стороной, предварительно уложив изоляционные материалы. После того как перегородка будет сооружена, вам потребуется тщательно ее прогрунтовать. В данном случае свойства сцепляемости с облицовочным материалом будут значительно повышены. После всех проделанных работ вам останется только произвести финишную отделку, которая сумеет придать стене просто восхитительный внешний вид и сможет вписать ее практически в любой дизайн интерьера. В том случае, если вы решились на создание перегородки и выбрали в качестве основного материала гипсокартон, то стоит понимать, что без всей своей ответственности и аккуратности сделать вы ничего не сможете.

Скорее всего, не найдется такой человек, который захочет все переделывать еще раз. Удачи вам в строительных работах!


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *