Венецианская штукатурка

Строительные и отделочные материалы

Венецианская штукатуркаОтделка поверхностей стен с помощью венецианской штукатурки совсем недавно стала использоваться в строительной сфере. Однако за несколько лет данный материал стал невероятно популярен и востребован. Так как в основе продукта лежит только натуральное сырье, использование данного варианта является одним из самых безопасных. В состав венецианской штукатурки входит глина, гашеная известь, мраморная пыль, то есть все составляющие являются натуральными и экологически чистыми. Поэтом переживать за собственную безопасность и здоровье других обитателей помещения не стоит.

Однако есть выбор. Можно использовать для отделки поверхностей и синтетическую венецианскую штукатурку, которая зарекомендовала себя как более устойчивая к образованиям сколов и трещин со временем. Так как технология изготовления такой смеси была разработана древними римлянами, которые известны своими архитектурными изысками, то методике вполне можно доверять. Много тысячелетий назад способ придуман в результате скопления большого количества мраморной пыли и стружки после обтесывания плит. Когда мраморная крошка взаимодействует с другими компонентами, получается смесь, идеально ложащаяся на поверхность.

Она отлично позволяет маскировать швы между составными элементами конструкции. Сегодня венецианская штукатурка также известна как бесшовный мрамор. Что важно нанесение подобного рода материала не представляет собой ничего сверхъестественного. Изначально используемые элементы остались неизменными, но современные условия часто требуют усовершенствование оригинального состава компонентов. Именно этим обусловлено добавление в смесь сегодня различных искусственных компонентов.

Чаще всего добавляется акрил, но подобный состав бесшовного мрамора не способен передать весь спектр красок натурального камня. Это может сделать только классическая венецианская штукатурка, позволяющая увидеть все блики и узоры, игру оттенков и полутонов. Как правило, венецианская штукатурка в своем классическом исполнении шлифуется воском. Это делается не только ради визуальных дополнительных эффектов, но и в практических целях. Такая поверхность особенно устойчива к влаге и негативным появлениям окружающей среды.

Покрытие становится прочнее. Но стоит помнить, что такой бесшовный мрамор потребует более прочной основы в виде эластичной шпатлевки или армированной сетки.


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий