Защита деревянных поверхностей

Строим дом

Защита деревянных поверхностейДревесина обладает красивой фактурой и внутренней теплотой. Именно эти качества всегда радовали человека. Древесина, не смотря на свою невысокую плотность, обладает отличной прочностью, к тому же она имеет малую теплопроводность и легкость обработки, что способствует не сложному скреплению деревянных элементов. Помимо этого, она обладает высоким уровнем морозостойкости и сопротивлением большинству химических реагентов. Благодаря таким качествам, древесина широко применяется в строительстве.

Наряду с преимуществами древесина имеет некоторые недостатки, которые заключаются в гигроскопичности, способная изменить формы, растрескивании, а также в возможности загнивания и поражение жучками. К тому дерево легко возгорается. Чтобы избежать этого, дерево необходимо обработать антисептиком. Любая поверхность, которая не подвергалась обработка, из-за воздействия неблагоприятных погодных условий быстро испортится или загниет. Во избежание этого, с помощью металлической щетки или скребка необходимо удалить старую краску, после чего дерево ошкуривается наждаком.

После того как деревянная поверхность будет очищена от стружки и пыли, она покрывается грунтовкой. И только после высыхания слоя грунтовки можно приступать к нанесению антисептика. Обычно это занимает одни сутки. Если пренебречь обработкой антисептиком, дерево под действием сырости покроется плесенью.

А, как известно, опасные грибки не только портят внешний вид, но и способствуют полному разрушению древесины. Деревянный дом также можно спасти с помощью краски, которая представляет собой суспензию пигментов, которая дополняется маслами, олифами, эмульсиями и латексом. Данные наполнители после того как высохнут, образуют тонкую броню. В качестве защитного материала очень часто применяется фасадная штукатурка, которая спасает дерево от атмосферных и механических воздействий.

К тому же штукатурка входит в состав системы наружного утепления. Преимущества штукатурки заключаются в паронепроницаемости и в водоотталкивающих характеристиках. При этом, декоративная штукатурка осуществляет защиту поверхности стены от образования трещин. Чтобы защитить деревянный дом от возгорания, гниения и опасных вредителей, можно использовать глубокую пропитку в автоклаве.

Повысить огнестойкость древесины можно благодаря облицовке с использованием листового материала, обработке поверхности стен антипиренами, а также за счет покрытия фосфатами и окрашивания вспучивающимися лаками.


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *