Как собрать жалюзи

Все, кто считает что процесс сборки жалюзи представляет собой хлопотное занятие, ошибаются, так как собрать жалюзи достаточно легко.

Первым делом, необходимо обзавестись измерителем уровня, так как крепление жалюзи необходимо выполнять в строго горизонтальной плоскости. Следующая ваша задача – это правильно установить карниз на стену или на потолок. При этом следует учитывать, что вся конструкция вашего жалюзи непременно должна отступать на 10 см от окна.Смотрите также-солнцезащитные системы Андрея Светлова в Астрахани-Светлов Астрахань

Кстати, кроме уровня, вам также следует заготовить молоток, отвертки нескольких видов, электрическую дрель, ножик, шуруповерт и перфоратор. Сборка жалюзи с горизонтальными ламелями не представляет никакой сложности. Данная процедура больше всего напоминает процесс установки обычного карниза для тюли. Отметьте места, куда планируете прикрепить карниз, а затем просверлите в стене отверстия под крепление.

В каждую из проделанных дырок следует вогнать дюбеля и, при помощи саморезов, надежно установить карниз. Вот и все. Сборка жалюзи завершена, и вы в полной мере можете наслаждаться результатом.

Также следует отметить, что существует еще несколько простых способов, как собрать жалюзи с вертикальным расположением ламелей. Собирая рейки, необходимо делать это в направлении справа налево, так как дальнейшее их управление начинается именно с левой стороны.

В отдельном случае, когда рейки раздвигаются из центральной части, управление должно будет осуществляться с обеих сторон. Несомненно, наиболее удобным решением будет являться то, если рейки вместе с управлением будут находиться в одной стороне.

В большинстве случаев, непрофессиональные сборщики допускают одну и ту же ошибку, а именно: они начинают сборку жалюзи под углом. Такое действие неправильное, так как в дальнейшем все ламели будут выглядеть слегка перекошенными. Для того, чтобы избежать такого досадного явления, следует следить за тем, чтобы все ламели были расположены строго горизонтально. Конечно, как и в любом другом деле, главное – это опыт, который накапливается со временем.


Запись опубликована в рубрике Строим вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *