Как работают пластиковые окна

В старых деревянных окнах, которые до сих пор еще стоят во многих домах, фурнитура была проста и изготавливалась из металла. Конструкция самих окон была тоже простой и, как казалось, надежной. Но научно-технический прогресс не стоит на месте и в далеких семидесятых годах прошлого столетия в Германии были изобретены окна из ПВХ.

Изобретение этих окон и начало их производства подтолкнуло немцев на создание новой фурнитуры, которая отличалась высокотехнологичными поворотно-откидными функциями. Окна из ПВХ быстро распространились по Европе и стали самыми популярными и востребованными. Пластиковые окна стали поступать в Россию в конце девяностых годов прошлого века.

Российские фирмы начали производить окна ПВХ, закупив оборудование для пластиковых окон. Жители нашей страны воочию смогли убедиться, что пластиковые окна, это решение многих проблем и отход от ненужных манипуляций с окнами, например, оклеивание их на зиму, открывание и закрывание форточки.

Так как немцы были первопроходцами в этой области и изобрели не только пластиковые окна, но и стеклопакеты, поворотно-откидную фурнитуру, то большое количество потребителей предпочитают продукцию именно немецкого производства. Хотя ПВХ-профиль изготавливают уже по всему миру и в России тоже. Благо их производство не очень трудоемкое. Производство фурнитуры намного сложнее, поэтому современный рынок строительных материалов предлагает в основном фурнитуру немецких и австрийских производителей.

Немецкий концерн ROTO FRANK является одним из известнейших мировых производителей фурнитуры для пластиковых окон. Он был создан в 1935 году, имеет в своем составе 12 заводов, расположенных в разных частях мира, которые выпускают высококачественную поворотно-откидную фурнитуру. На сегодняшний день его специалистами была разработана модульная система NT, которая является самой передовой и не имеющей аналогов. Кстати, концерн ROTO FRANK был первым, кто вошел на российский рынок и получил сертификат.

Модульная система NT является инновационным механизмом. Все детали механизма предварительно проходят обработку цинком, хромом и окончательно покрываются специальным покрытием титано-серебристого цвета. Все это позволяет достичь высокой степени антикоррозийной устойчивости. Если окно расположено высоко от пола, то есть возможность установить в горизонтальной нижней части окна ручку для удобства открывания.


Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *