Сибирская лиственница

В настоящее время на рынке присутствуют самые разнообразные пиломатериалы. Изготовленные из дерева конструкции различных пород. При выборе того или иного пиломатериала для деревянного строительства и отделочных работ можно рекомендовать обратить внимание на термически обработанные пиломатериалы из сибирской лиственницы.

Достоинства пиломатериалов из лиственницы

• по сравнению с многими другими породами дерева лиственничная древесина обладает исключительно высокой прочностью;

• в отличие от ряда натуральных материалов лиственничная древесина очень слабо подвержена процессам гниения, еще более, данный процесс помогает предотвратить термическая обработка дерева, меняющая общую структуру без химических воздействий.

• привлекательные узоры и расцветка обработанной поверхности лиственничных материалов.

Рассмотрим указанные достоинства более подробно.

Прочность пиломатериалов из древесины сибирской лиственницы

Прочность пиломатериалов из сибирской лиственницы обеспечивается высокой плотностью ее древесины. Так, по плотности древесина из сибирской лиственницы вполне сопоставима с древесиной дуба, как известно, относящегося к ценным породам дерева. В соответствии с таблицей плотности древесины у дуба плотность древесины равняется 0,69 грамм на кубический сантиметр, а у лиственничной древесины такой же показатель равен – 0,66.

Устойчивость лиственничной древесины к процессам гниения

Древесина сибирской лиственницы очень слабо подвержена процессам гниения. Это свойство обусловлено перенасыщенностью древесных волокон лиственницы смолой, обладающей антисептическими свойствами. В отличие от подавляющего большинства древесины других пород материалы из лиственницы после долгого пребывания в воде способны не утрачивать, а напротив — набирать прочность. Известно, что многие старинные венецианские постройки возведены на сваях, изготовленных из сибирской лиственницы.

Экологичность и безопасность лиственничных пиломатериалов

По данным исследований в процессе эксплуатации зданий из лиственницы во внутренних помещениях наблюдается повышенная концентрация антиоксидантов, выделяемых древесиной данной породы. Указанное обстоятельство способствует укреплению здоровья, проживающих в таком помещении людей.

Эстетические качества термообработанных пиломатериалов из сибирской лиственницы

Древесина сибирской лиственницы обладает привлекательной и ярко выраженной текстурой самых разнообразных оттенков. Ее оттенки могут принимать вид от светлого до темно-желтого, и, от почти белого, до темно-красного. Это качество позволяет использовать термически обработанные пиломатериалы из сибирской лиственницы для отделки интерьеров.

Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с сосновым пиломатериалом, выбор в пользу строительства жилого дома из лиственницы окупится. Благодаря длительным срокам службы здания и хорошему самочувствию его жильцов.

Некоторые свойства денежного дерева

Толстянка

Одно из самых неприхотливых растений, которое можно вырастить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Своим приятным видом оно украсит любое жилище, как простых любителей цветов, так и заядлых цветоводов. Вариантов названий у этого растения несколько: денежное дерево, дерево счастья, дерево любви и даже обезьянье дерево. Но лишь немногие знают, что настоящее название, это древовидная толстянка или крассула. Свою необычайную популярность толстянка обрела благодаря некоторым свойствам:

  • Своей удивительной живучести и неприхотливости.
  • Целебному соку листьев.
  • Магической способности вносить в дом удачу и богатство.

Как и у всего живого, у этого растения есть своя энергетика. И судя по тому, как легко оно приживается в доме, очень мощная и положительная. Человеку, решившему всерьёз заняться своей карьерой, просто необходимо завести себе это дерево. Листья крассулы очень похожи на монетки, и их способность копить влагу непроизвольно намекает на дар умножать деньги. Эта способность толстянки проверена многими. И стоит только какому-нибудь не совсем удачному человеку принести это дерево домой, как через некоторое время он начинает верить в себя и добиваться успехов.

Но если некоторые не слишком верят в магию дерева, то его целительные свойства гораздо более широко известны:

  • При укусах насекомых (избавляет от болезненного зуда)
  • Быстро заживляет раны (порезы, ссадины, нарывы)
  • Воспалительные заболевания почек

Вообще этот вид растения способен привыкать к своему хозяину. И если у того возникают проблемы со здоровьем, то дерево может тоже заболеть. Завянуть и зачахнуть.

Иногда толстянка цветёт, но такое явление бывает очень редко. Означает это, что в доме высшая степень благополучия. И, если любить своё дерево и правильно за ним ухаживать, удача и счастье никогда не уйдут из вашего дома.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *