Выбираем склад правильно!

Людям, которым необходимо оставить на хранение какие-либо грузы, товары или другие ценности часто задаются вопросом: «Как правильно выбрать склад?» Временное хранение требуют самые различные грузы, товары и другие ценности из дальнего и ближнего зарубежья, а так же из различных регионов нашей страны. В связи с этим предоставление услуг по хранению является самой развитой услугой на рынке. Конечно же таких складов большое количество, но не всегда качество хранения в них соответствует всем требованиям клиентов. Давайте вместе рассмотрим все всевозможные варианты и критерии арендуемых помещений.

Самым важным критерием на который необходимо обращать внимание при аренде помещений – это район города или области в котором он находится. Проезд к арендуемому помещению должен быть легкодоступным, не должно возникать проблем в перемещении и маневрирования транспорта по территории помещения. Не редко важным условием при выборе складского помещения является присутствие вблизи арендуемого помещения железнодорожной ветки. Так же стоит помнить, что общая площадь арендуемого помещения должна учитывать расширение, которое возможно в связи с видами грузов, а так же с увеличением объёмов оказываемых услуг.

Существует 3 вида складов: склад группы «А», склад группы «В» и склад группы «С».

Склад группы «А» должен являться только новой постройкой, обязательно одноэтажным зданием, высота потолка должна варьироваться от 14 до 16 м. Наличие систем безопасности, установленные системы аварийного электроснабжения и дизельные электростанции, а так же офисных помещений, является так же необходимым требованием предъявляемым к складам группы «А».

Склад группы «В» может быть зданием поздней постройки, но как правила технические характеристики не сильно отличаются от складов группы «А». Так же у складов группы «В» может быть меньшее количество подъездных ворот, большая отдаленность от населенных пунктов, чем у складов группы «В». Но стоит заметить, что склады группы «В» не уступают в популярности складам группы «А» по уровню качества, зато стоимость услуг аренды значительно ниже.

Склад группы «С» является самым низким по ранжированию. Эти склады как правило не предусмотрены для складского использования. Возможность хранить грузы, товары или другие ценности на них появилась после их ремонта или перепланировки. Так же стоит сказать, что данные склады не предусмотрены для хранения длительное время ценного имущества.

Перед тем, как выбрать склад под хранение, необходимо выяснить опыт работы компании на рынке складских услуг.


Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *