Наливные полы в кухне

По словам производителей, наливной пол – это особое бесшовное покрытие. Чаще всего такие полы применяют там, где к нему предъявляют повышенные требования, имеются специальные гигиенические требования или существует необходимость снабжения антистатической защиты. В оформление кухни часто используют наливные полы.

Технология укладки наливных полов в кухне: заготовка полов представляет собой две баночки с компонентами, которые между собой отличаются. Одинаков всего лишь – химический состав и сам процесс нанесения покрытия.

Приступим, все содержимое в маленькой баночке нужно перелить в большую банку. Если вы хотите достигнуть лучшего результата, то все компоненты необходимо будет перемешать электродрелью, которая имеет специальные насадки. Примерно через пять минут смесь будет готова. Но все же это еще не все. Перед тем, как вы будете заливать смесь на пол, необходимо подготовить его основание.

Для этого шпаклюются трещины, устраняются все выбоины и обязательно грунтуется основание. Уже подготовленная для нанесения смесь на пол, таким образом, должна иметь равномерный глянец на поверхности, причем не впитывать жидкость. И только после такой подготовки можно будет вылить всю полиуретановую смесь на покрытие. Потом с помощью игольчатого валика и правила нужно распределить всю смесь по всей площадке пола.

На правиле подвижная планка дает возможность отрегулировать толщину наносимого покрытия. Чем планка ближе размещена к полу, тем тоньше выходит покрытие. Пузырьки, возникшие на жидкости можно удалить с помощью игольчатого валика. Проводить такие работы рекомендуется, когда в помещении температура не меньше пяти градусов тепла, но и не выше чем плюс двадцать пять градусов, относительная влажность воздуха должна быть около шестидесяти процентов. Иначе наливной пол будет очень долго схватываться, готов он будет уже через двенадцать часов и его можно будет покрыть лаком. Через двадцать четыре часа по полу можно будет спокойно ходить.


Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий