Профессия инженер-строитель

Однозначно, профессия инженер-строитель – очень ответственная и сложная, ведь человек, который ее выбрал, должен обязательно знать не только теоретические нюансы своей работы, а и быть первоклассным практиком,вне зависимости от того,что он строит-пентхаус,дом или же скейтпарк (скейтпарк-это специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив-ролики, велосипеды ВМХ, самокат). Подробнее про скейтпарк смотрите здесь-http://www.xsaramps.com/

Более того, данная профессия очень важна, если ее рассматривать со стороны карьерного роста. Ведь ни один руководитель проекта не станет продвигать своего подчиненного, если тот зарекомендует себя как некомпетентный сотрудник.
Финансовый вопрос этой профессии полностью зависит, как и в большинстве других профессий, от региона, в котором работает инженер-строитель. Понятно, что заработанная плата будет разной, если это работа в Протвино или, скажем, в Москве. Еще один важный момент, который влияет на уровень заработной платы – это специфика учреждения и политика руководства предприятия относительно денежных вознаграждений.

Итак, чем же занимается вышеупомянутый инженер-строитель? В первую очередь, инженер на стройке – это прораб, который руководит всеми строительными работами, осуществляя строгий контроль над качеством выполняемых работ.
Немного другая специфика работы инженера в проектных организациях, где он обязан проектировать архитектурные и конструктивные части нового проекта (отопление, вентиляция, электроснабжение, пожарная сигнализация, водопровод и т.д.). Помимо прочего, инженер проектной организации должен составлять генеральные планы новых проектов, куда входят земельные работы, дороги и организация строительства.

Направление работы строительных инженеров не узкоспециализированное. Кроме постройки зданий, производственных комплексов, фабрик и заводов, они проектируют гидротехнические сооружения, мосты, плотины, дамбы и многое другое. Данная профессия сравнима с другими, где специализация очень широкая, как, к примеру, вакансии экономист или менеджер.
Помимо проектирования, инженер-строитель должен совершать авторский надзор за собственным проектом: ездить на объект, которым занимается его компания, и контролировать строительные работы. Чтобы начать карьеру, достаточно окончить институт и получить определенную практику. Конкуренция в строительной сфере очень низка, а спрос достаточно высокий, поэтому найти будущую работу на должность инженера-строителя будет совсем не сложно. Лучше опробовать свои силы как в качестве строителя, так и проектировщика.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *