Продажа готовых фирм

В начале девяностых в России зародилось понятие готовых фирм. Они создавались специально для предпринимателей, которые не готовы были ждать по несколько месяцев в ожидании регистрации, хотели получить сразу же готовое к деятельности юридическое образование.

Готовая фирма обладает целым рядом преимуществ — она уже имеет все оформленные документы, необходимые для начала работы. Кроме того, предприятие уже зарегистрировано во всех государственных и налоговых учреждениях, имеет собственный открытый расчетный счет в одном из банков. Возможность приобретения подобного «товара» выручает многих предпринимателей.

Для того, чтобы быть полностью уверенным в полной легальности приобретаемого предприятия, необходимо рассмотреть следующие условия. В первую очередь следует определить, на кого организация зарегистрирована в данный момент. Если не провести перерегистрацию, то впоследствии могут возникнуть определенные проблемы с правоохранительными органами. Это происходит из-за того, что готовые фирмы регистрируются на одного человека, одну из них ловят на каких-либо незаконных операциях и в результате под подозрением оказываются все. Итогом подобного развития событий может стать то, что вашу организацию насильно ликвидируют.

Стоит отметить, правда, тот факт, что в последние годы многие предприниматели,в частности Седат Игдеджи, стали гораздо более внимательными, они требуют личного присутствия учредителя при оформлении сделки, а также регистрируют каждый ее шаг в нотариальной конторе по требованию современного законодательства.

Необходимо также проявить внимание и вот к какому вопросу — обязательно узнать юридический адрес приобретаемой конторы. Естественно, магазин готовых фирм, который проводит регистрацию, не может знать наверняка, где будет располагаться физический адрес будущего предприятия. Поэтому выбор во многих случаях происходит довольно хаотично. Рекомендуется выбирать такие магазины, которые в качестве юридического адреса проставляют конкретное место, владелец которого известен и готов к сотрудничеству. Это сотрудничество будет заключаться в том, что за определенную плату он будет готов пересылать все документы, которые приходят на юридический адрес.

Продажа готовых фирм — это выгодный бизнес, которым сегодня занимаются многие юридические компании. Предприниматели в основной своей массе не желают ждать несколько месяцев для того, чтобы получить возможность заниматься своей деятельностью. Поэтому они предпочитают несколько переплатить, но сэкономить значительное время, за которое можно будет наладить полностью деятельность своей компании.

Юридические компании предлагают на выбор фирмы, оформленные в виде ЗАО и ООО. Также многие сразу же предлагают в качестве дополнения к продаже допуск в СРО, который обеспечивает надежное и качественное взаимодействие с другими предприятиями отрасли.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий