Мебель для персонала: как выбрать?

Думающий руководитель всегда заботится о своих подчинённых старается разработать и внедрить эффективную систему материальной и нематериальной мотивации, следит за успехами каждого и вкладывает немало ресурсов в обучение и развитие персонала. Но иногда, чтобы повысить лояльность и работоспособность сотрудников, достаточно всего-навсего заменить старую неудобную офисную мебель новой. И о том, как её выбрать, и пойдёт речь.

В первую очередь следует подумать об удобстве своих подчинённых, ведь за компьютером им приходится проводить по 8 часов в день, за это время сильно устают руки, все отделы позвоночника. Чтобы снизить нагрузку, специалисты рекомендуют с особой тщательностью приобретать столы и компьютерные кресла. Не стоит в этом вопросе гнаться за дешевизной, поскольку самые доступные модели совершенно не учитывают физиологических особенностей человека. Столы и кресла должны соответствовать весоростовым показателям сотрудника и иметь несколько регулировок, чтобы каждый смог адаптировать их под себя. Хорошие с точки зрения эргономики модели ,а также другие виды мебели всегда есть на сайте surgutmeb.ru.

Следующий момент, на который имеет смысл обратить внимание, внешний вид мебели, поскольку от него во многом зависит настроение и настрой персонала. Размышляя о том, как должны выглядеть столы, стулья, тумбы и стеллажи, стоит принять во внимание несколько моментов:

— чем именно занимается компания;

— как организовано рабочее пространство (кабинетная система или общее открытое пространство);

— сколько сотрудников работает в офисе.

К примеру, для людей творческих профессий, трудящихся в open space, подойдёт яркая креативная мебель, внешне и функционально отличающаяся от привычных гарнитуров.

В погоне за красотой не стоит забывать также и о качестве, ведь каким бы привлекательным ни было компьютерное кресло, если оно развалится через несколько месяцев, то в нём нет никакого смысла. Чтобы не нарваться на некачественный товар, стоит делать заказы только в проверенных розничных или Интернет-магазинах, отдавая предпочтение известным и заслуженным производителям. Нужно понимать, что хромированный металл прослужит дольше пластика, а текстиль износится быстрее, чем эко-кожа. Кроме того, специалисты рекомендуют обращать внимание на цену – дешёвое редко когда бывает надёжным и долговечным.

И заключительный совет к процессу поиска и выбора мебели для офиса необходимо привлечь тех, кто в дальнейшем будет ею пользоваться, подчинённых. В этом случае нареканий по поводу эргономичности, качества или внешнего вида приобретённых шкафов, кресел и столов гарантированно не возникнет.


Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *