Установка ванны

Начинаем установку ванны с того, что устанавливаем сифон, в нем должен быть перелив. Потом мы устанавливаем ножки и уже на них ставим ванну. Ставим так, чтобы патрубок из сифона вошёл в трубу канализации. Пододвигаем ванну как можно ближе к стене и начинаем регулировать ванну, чтобы был небольшой наклон в сторону слива. Еще надо не забыть зачеканить стык между патрубком сифона и канализационной трубой. Если не сделать этого, то весть запах из трубы будет идти в ванную комнату, так что лучше сразу займитесь данным вопросом. Также не забудьте установить уравнитель электрических потенциалов на ванну — он будет вас защищать от разряда статистического тока, который возникает при попадании на гладкую поверхность ванны струи воды. Если же вы желаете воспользоваться услугами профессионалов по установке ванны,обращайтесь-сантехник в Сургуте.

Защититься следует и от риска утечки воды. Ведь при эксплуатации любого сантехнического оборудования могут возникнуть проблемы, связанные с прорывом канализации или переполнением самого элемента. Хорошая защита от протечки воды позволит полностью избежать подобных проблем, поскольку она будет автоматически перекрывать подачу воды на уровне вентилей при появлении жидкости в неположенных местах. Установить такую систему нужно обязательно, и начать решать этот вопрос можно как на текущий момент установки оборудования, так и уже после окончания работ.

Нужно выбрать устройство, исходя из необходимого количества датчиков, и разместить эти датчики по всем уязвимым зонам. Далее их необходимо подключить к головной системе прибора, и соединить ее с деталями, управляющими подачей воды, и размещаемыми на уровне вентилей – согласно инструкции. После этого работы будут окончены, и можно будет подключать систему. Ее следует испытать, капнув водой на один из датчиков – в течение трех секунд вентили должны быть перекрыты, а головная система – издать тревожный сигнал.

Окончательным этапом установки ванны будет герметизация краёв. Если вы хотите поставить ванну в центре комнаты, то этого делать не надо, если же вы будете её устанавливать к стене, то тогда края обязательно нужно загерметизировать. Сделать это лучше всего цементом жидко разведённым, в сечении создавая треугольный слой. Когда он высохнет, можно будет легко окрасить белой краской, но если щель получилась довольно большая, тогда надо будет уплотнительную подкладку использовать. В ее качестве можно использовать пластину или пластмассовую трубу, но не забудьте замазывать все сверху герметизирующим слоем.


Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *