Декоративный бетон: новые горизонты в дизайне помещений

Следует сказать, что если зарубежные дизайнеры уже вовсю используют такое понятие, как полированный бетон, то на нашем строительном рынке он только начинает появляться.

Дизайнеры активно предлагают использовать декоративный бетон в качестве отделочного материала для ванных комнат с их постоянной повышенной влажностью.

С помощью полированных бетонных плит не только формируют пол и стены, но также изготавливают столешницы для умывальников и настенные полочки. Ими же облицовывают боковые стенки самой ванны.

Высокий интерес к этому материалу, который у нас привыкли видеть совсем в ином, малоэстетичном виде и качестве, легко объяснить.

На самом деле за полированным бетоном очень просто и легко ухаживать. Он достаточно стоек к любым чистящим веществам, даже обладающим повышенным содержанием абразивных частиц, переносит любые перепады температур и равнодушен к влажности в помещении.

А его пластичность позволяет имитировать фактуру декоративного камня или кирпичной кладки.

При всем этом декоративный бетон применяют не только в качестве отделочного материала для внутренних помещений, но также для изготовления некоторых элементов мебели.


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий