Как утеплить входную дверь

Обивка дверей – не просто хороший способ изменить внешний вид двери. Очень часто входные двери обиваются для того, чтобы их звукоизолировать и утеплить.

Материалы под обивку входной двери

Как правило, обивают двери винилискожей и дермантином. С целью расчета, какое понадобится количество материала для обивки, обмеряется ширина и длина двери. Прибавляют по шесть сантиметров к полученным размерам. Так замеры сделать необходимо перед покупкой кожи для обивки, чтобы не оказалась ширина среза меньше, чем это будет нужно.

Помимо основного материала под обивку будут нужны дополнительно 4 полоски из аналогичного материала по 15 см в ширину. По длине две полоски равны ширине самой двери, а прочие две – ее длине. Из таких полосок будут сделаны валики по краям дверного полотна.

Обивка к дверям прибивается с помощью 10 миллиметровых строительных скоб, а также закрепляется посредством декоративных гвоздей. Главная особенность в том, что у них широкая шляпка. Имитирует расцветка шляпки цвет многих металлов: латуни, серебра, бронзы, меди. Выглядят аккуратным образом гвозди, отделанные винилискожей, со шляпками.

Чтобы улучшить теплоизоляцию, Вы можете обить входную дверь с двух сторон – в таком случае будут нужны материалы в двойном объеме.

Обивка двери входной

С внутренней стороны полотна крепятся в начале отрезки кожи, предназначенные для валиков боковых, а после – для нижнего и верхнего. Закрепляется каждая полоска от края дверного полотна на расстоянии 4 см вверх изнанкой. О том, как установить саму дверь без потери сил и с должным качеством, можно прочитать здесь.

Вырезают из утеплителя 10 сантиметровые ленты и их укладывают в полоски кожи, которые закрепляются степлером по периметру створки двери. Оборачивают отрезок кожи, таким образом, в округ утеплителя, чтобы образовался валик. Прибивают материал к поверхности двери строительными скобами. Чтобы валики соединить в углах створки двери, подрезают их под 45-градусным углом.

Вообще, валики должны клеиться таким образом, чтобы за край дверного проема их выступ был 2 – 3 см. Как валики будут полностью сделаны, можно приступить к обивке основной части двери.

Далее выкраивается отрез поролона, который по ширине и длине равен расстоянию между валиками на нашей двери. Его закрепляют по периметру степлером на дверной створке. Закреплять важно, начиная с верхнего края двери, продвигаясь постепенно к нижнему.


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *