Заборы из металла бывают разные

В настоящее время для изготовления металлических заборов чаще всего используют сталь и чугун. Конструктивно производители предлагают довольно большое разнообразие: можно выбрать сварной или кованный, секционный или решетчатый забор, а также ограждение из прутка или сетки-рабицы, профнастила или комбинации металла с деревом, кирпичом, камнем.

Заборы из сетки-рабицы
Используя сетку-рабицу, можно построить забор собственными силами в довольно короткий срок. Такие конструкции сегодня используются для обозначения границ периметра на дачных участках, стройплощадках, рынках, автостоянках. Стоимость их невелика, а практичность в таких условиях вполне достаточная. Облагородить такую нехитрую ограду всегда можно с помощью густого кустарника или вьющихся растений, высаженных в непосредственной близости от нее. Также пользуются популярностью секции забора из сетки 3D.

Дачники и жители обычных деревенских домов часто используют такой тип ограждения ввиду его абсолютной прозрачности, сетка не создает участков тени, а значит, и конфликтов с соседями и проблем с собственными посадками. Опорные столбы здесь могут быть и деревянными, и металлическими. Все чаще в этой роли используют оцинкованные металлические трубы.

Диаметр труб для опорных столбов — 70 мм, промежуточных — 35. Стандартная высота такого ограждения — 150, 170, 180 см. Сегодня можно выбирать между двумя вариантами заборов из сетки-рабицы: натяжным и секционным. Металлический секционный забор из сетки-рабицы изготавливают, сваривая специальные уголки по периметру.

Сетчатое ограждение может прослужить 20 лет, не пропуская на участок животных и давая людям четкое представление о границах участка. В настоящее время можно увеличить срок службы подобного ограждения и придать ему более презентабельный вид, использую при строительстве сетку-рабицу с полимерной оплеткой.

Сварные секционные металлические заборы
На участках самого разного назначения очень распространены сегодня различные металлические секционные заборы. Такой решетчатый забор изготавливается из профильных труб размером 20х20, 40х20, 60х30. В качестве материала используются стали разных марок и металлическая полоса. Кроме решеток, секции могут представлять собой ажурные конструкции или композиции из геометрических фигур.

Обычно сварные решетчатые заборы производятся секционно, а монтаж всего сооружения проходит на месте его расположения. Заранее устанавливаются столбы, к которым и прикрепляют готовые секции. Современные изделия такого типа сразу на производстве окрашиваются порошковой краской.

Это придает им эстетический вид, а также защищает от коррозии и неблагоприятных воздействий окружающей среды. Прозрачность этих конструкций сочетается с надежностью. Металлический секционный забор — хорошее средство для защиты от посторонних вторжений.

Заборы из профнастила
При всей своей универсальности решетчатые заборы не могут защитить от посторонних взглядов и ветра, а также стать на пути у пыли и громких звуков. Такие задачи решают путем возведения ограждения из из профнастила. Сплошная стена из металла — прекрасный вариант для защиты участков тех домов, которое располагаются вдоль оживленных дорог.

Здесь обычно применяют стеновой профнастил, изготовленный из холодногнутого листа высококачественной стали, который покрыт оцинкованным напылением. Цвет таких изделий создает полимерное покрытие, являющееся одновременно и дополнительной защитой для металла. Здесь можно выбрать конфигурацию листа, исходя из высоты профиля. Если в названии стоит обозначение С20, это значит, что данный показатель находится на уровне 20 мм.

Для закрепления листов такого забора используют опоры из столбов квадратного или круглого сечения. Соединение столбов проводят с помощью горизонтальных лаг и из профиля (40х20 мм). В местах сварки нужно проводить грунтовку. Построить такой забор собственными силами не получится, поэтому без приглашения специалистов здесь не обойтись.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *