Про лом металлов

Изделия из металла окружают нас повсеместно и прочно вошли в нашу жизнь. Из металла сделаны вилки и ложки, с помощью которых мы принимаем пищу, приборы и инструменты, которые мы применяем в работе, поезда, самолеты, автомобили и многое другое. Применение цветных и черных металлов в современной жизни так велико, что мы не в состоянии в полной мере это оценить. Да и развитие современного общества, без использования изделий из металлов, невозможно.

Потребление черных и цветных металлов в производстве неуклонно растет. Для нарастающего аппетита промышленности открываются новые шахты и карьеры по добыче и переработке минеральных ресурсов, активно используются действующие. Однако природные ресурсы имеют свои пределы, и изведанные месторождения металлов с каждым годом истощаются. Чтобы пополнить запасы сырья, металлургические предприятия вынуждены закупать алюминиевый лом, лом меди , свинца, железа,олова и другого лома металлов у предприятий и населения. Основные требования к принимаемому лому: отсутствие посторонних включений в виде шпилек, болтов, саморезов, навесов и т.д., отсутствие термовставок, изоляции, оплётки, декоративной плёнки, резиновых и медных включений, отсутствие постороннего мусора, стружки, снега, льда.
Получение металла из лома обходится значительно дешевле, чем получение его из руды.

Но, нужно заметить, что часть металлического лома ,такого как пищевая фольга, различные крышки от банок и бутылок, консервные банки и другие предметы содержащие металл в незначительном количестве, вряд ли окажутся в пункте приема. А если речь заходит о более, менее существенных массах металлоизделий, то выбрасывать их мусор это все равно, что жечь деньги.

В специфике данного вида вида деятельности имеются свои особенности, к примеру лом цветных металлов и их сплавов покупается по неплохой цене, в то время как лом железа имеет меньшую цену, но более распространен.

После того, лом металлов попадает на металлургическое предприятие, где в специальном цехе происходит сортировка и измельчение поступившего сырья. Далее металлолом поступает на переплавку, где из него делают слитки, проволоку,алюминиевые конструкции, прокат и другие изделия.Алюминиевые конструкции очень прочные, но тонкие и легкие. Это позволяет сделать выносное остекление без сложных и дорогостоящих мероприятий по укреплению парапета.


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий