Дома из кирпича-на века.

kak-postroit-dom-is-kirpichaКирпичный дом всегда ассоциируется у многих людей с особой надежностью и защищенностью от внешних факторов. Дом из кирпича, даже при внешнем осмотре, создает впечатление прочности и добротности конструкции. Кирпич — долговечный строительный материал и прекрасно себя зарекомендовал за долгие века эксплуатации. Дома построенные сто и более лет назад до сих пор служат их обитателям верой и правдой.  Многовековая история применения этого строительного материала и сегодня не потеряла своей актуальности, многие применяют его в строительстве, а вот здесь можно купить кирпич по доступной цене, ведь жизнь в кирпичном доме — это мечта многих будущих владельцев загородной недвижимости.

Кирпич имеет большое количество достоинств, а недостатки компенсируются строительными и инженерными решениями. Кирпич, по сравнению с деревом, не имеет усадки строения, его не разрушают грибки, древоточцы и другие любители древесины, не восприимчив к бактериям. Кирпичная кладка способна выдержать большие нагрузки и можно проводить перепланировку помещения и делать реконструкцию. Воздействие внешних природных и климатических факторов на структуру кирпича минимально, конечно при условии качественного материала.

fundament-pod-kirpichny-domКирпичные строения обладают высокой пожаробезопасностью и при соблюдении необходимых мер жить в них вполне безопасно.В плане экологической безопасности, кирпич не уступает древесине. Он не содержит радиоактивных, химических и других элементов, которые способны причинить вред человеку.  В домах из кирпича жить не менее уютно, чем в деревянном доме, но в  прохладную погоду придется его регулярно отапливать, так как при понижении температуры стены дома начинают активно впитывать влагу. Современные строительные материалы способны предотвратить этот нежелательный недостаток кирпичной кладки и применение влагостойких материалов в сочетании с качественной теплоизоляцией дает положительный  эффект. При возведении стен из кирпича следует учитывать климатические условия места проживания  и строить в соответствии со строительными нормами. Кирпичный дом имеет более эстетический вид и определенную индивидуальность.  Из кирпича можно создать более сложные геометрические формы строения, а отделка фасада облицовочным кирпичом улучшит не только  внешний вид но и придаст дополнительные защитные функции.

a44

Виды кирпича.

Самые распространённые три вида кирпича: силикатный кирпич, гиперп
ресованный кирпич и керамический кирпич. В состав силикатного кирпича входят песок и известь. Керамический кирпич изготовляется из обожжённой глины. Гиперпресованный кирпич изготовляется путем пресса под высоким давлением мелкой известковой породы, воды и цемента. Керамический кирпич используется при строительстве внешних стен. Огнеупорный керамический кирпич используют для строительства каминов и печей. Силикатный кирпич чаще всего используется для возведения несущих стен и внутренних перегородок.

Кирпичные дома на века.

Для строительства кирпичных домов может использоваться различные виды материала, однако наиболее распространенными являются полнотелый кирпич обыкновенный, красный глиняный кирпич, а также силикатный кирпич. Кроме того, для отделки фасада дома может использоваться облицовочный кирпич.

Важным пунктом при строительстве дома из кирпича является закладка фундамента. Поскольку кирпич является достаточно тяжелым материалом при строительстве домов из него необходимо дополнительное утепление, то необходим достаточно глубокий и основательный фундамент. При выборе типа фундамента необходимо детально проанализировать грунт на котором будет строиться будущий дом и в соответствии с характеристиками грунта подбирать материал, из которого будет строиться фундамент, его тип и глубина.

Возведение стен при строительстве кирпичных домов может также осуществляться различными способами. Существует множество вариантов кладки кирпича. Конкретный вид кладки, который будет использоваться в строительстве дома, прописывается в проекте.

При строительстве кирпичного дома необходимо помнить о том, что сам материал является холодным, поэтому требуется дополнительное утепление стен, чтобы сохранялась комфортная температура и в холодное время года.

Строительство кирпичных домов, в отличие от строительства домов из клееного бруса требует внутренней отделки помещения. Эта обработка заключается в первоначальном выравнивания стен (штукатурке) и последующей ее обработки (оклейке стен обоями или нанесения других декоративных материалов).


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *