Системы Умный дом от компании Art-In

Хотя в наше время система «Умный дом» уже не экзотика , однако большого распространения комплексы домашней автоматизации все еще не получили. Причин этому немало: уникальный менталитет русского человека и стереотипность его мышления, дороговизна внедрения проектов, неразвитость российского сегмента рынка и прочее. «Умный дом» по-прежнему считается игрушкой для богатых людей либо используется в тех случаях, когда человек испытывает какие-либо трудности в ведении быта.

Между тем, внедрение комплексов домашней автоматизации с лихвой окупает себя уже через небольшой период времени. Ведь если для «Умного дома» купить оборудование и установить в квартире или загородном коттедже, то можно оптимизировать потребление электрической, газовой, тепловой энергии, а значит, сократить коммунальные платежи.Системы Умный дом от компании Art-In представленны на официальном сайте компании-art-in.ru
Ряд специалистов считают, что подобная экономия при максимальной рационализации применения энергоисточников может достигнуть почти 30 процентов. При этом и сам быт становится более комфортным для человека.

Пока что комплексами домашней автоматизации либо их отдельными элементами пользуются лишь жители крупных городов либо владельцы богатых особняков. Наиболее востребованы на сегодняшний момент автоматика для систем видеонаблюдения, мультирум, управление освещением и механизмами жалюзи, гаражных ворот.  Среди предоставляемых комплексов приборы и для управления системами жизнеобеспечения, и для контроля газовых/ инженерных сетей.

К сожалению, сейчас на рынке мало застройщиков, реализующих в новостройках системы автоматизации жилого комплекса. В основном они сосредоточены в столице, где владельцы элитных апартаментов в угоду моде или из-за престижа стремятся превратить свою жилую собственность в «умную». Как правило, в таких случаях на первый план выходит не задача энергосбережения, а желание повысить уровень комфорта и безопасности жилья. Потому «Умный дом» здесь напичкан электроникой «под завязку» — от управляемых видеокамер и контролируемых датчиков утечки газа до сложных систем манипулированием светом и мультимедийной техникой. Владельцы подобных комплексов приобретают дополнительно программно-аппаратные комплексы, позволяющие контролировать обстановку в доме через Интернет или посредством мобильной связи.

Задача разработчиков «Умного дома» – унифицировать технологии, удешевить внедрение их на практике и популяризировать свои идеи в массах.


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий