Фанера ламинированная

Если говорить о материалах, которые наиболее часто используются в строительстве-нельзя не вспомнить о фанере. Наиболее известными являются березовая и хвойная виды фанеры. Однако не все знают, что существует еще и ламинированная фанера, отличающаяся большей прочностью и влагостойкостью. Преимущества данного материала этим не исчерпываются. Ламинированная фанера первого сорта износостойка, устойчива к УФ-излучению и агрессивным средам, легко обрабатывается и монтируется. Кроме того существует множество расцветок поверхности, что по достоинству ценят дизайнеры мебели и интерьеров.

Процесс производства ламинированной фанеры несложен. Обычную фанеру покрывают пропитанной различными смолами бумагой. За основу обычно используют древесину сосны, лиственницы, тополя, березы и т.п. В качестве ламината – покрытия, которое наносят на основу, применяют поливинилхлорид, фенол, меламин. Смолы из перечисленных химических веществ наносят на фанерную основу и прессуют под воздействием высоких температур.

Сфера применения ламинированной фанеры достаточна широка: она используется и в промышленном строительстве, и в отделке интерьеров квартир и домов, при изготовлении мебели. Продажа осб ростов на дону здесь.

Пожалуй, наиболее известным применением ламинированной фанеры является производство мебели. Стойкость к истиранию, привлекательный внешний вид и многообразие расцветок позволяют изготавливать из нее различные полочки и перегородки шкафов, столов, кухонной мебели и т. д. Также из нее сооружают стеллажи, прилавки, стойки регистрации и это еще не все. Большинство межкомнатных дверей также изготовлены из ламинированной фанеры.

Декоративные стеновые панели из ламинированной фанеры, перегородки для комнат, подоконники используются при отделке помещений. Важными свойствами данного материала являются хорошие звуко- и теплоизоляция. Надо только иметь ввиду, что ламинированная фанера не пропускает воздух и при отделке стен, потолков применять ее надо с осторожностью. Тем не менее она часто применяется не только в интерьере квартир, но и общественных зданий: детских садов, школ, кинозалов, спортивных помещений, различных учреждений.

В промышленном и индивидуальном строительстве ламинированная фанера успешно применяется в качестве опалубки. Благодаря гладкому влагостойкому покрытию ее можно использовать неоднократно, что является несомненным плюсом данного материала. Для опалубки рекомендуем также осб. Купить осб в ростове на дону можно здесь.

Ламинированная фанера нашла себе применение даже в сфере производства транспорта: обшивка полов, дверей, кузовов различных автомобилей, прицепов, фургонов, вагонов. Даже отделка судов выполняется из нее.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что ламинированная фанера универсальный материал, обладающий отличным соотношением «цена — качество».


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий