Наклейка обоев на стены

Всем привычна и является классическим методом отделка стен обоями. Этот вид работ несложен и доступен практически каждому. А современный рынок наполнен таким широким ассортиментом различных обоев, что вам легко удастся добиться уникальности ремонтируемого помещения. Купить обои в Коломне по выгодной цене вы сможете перейдя по следующей ссылке .
Основными видами современных обоев, кроме традиционных бумажных, являются: виниловые, текстильные, пробковые и металлические. Обои различаются типом поверхности и плотностью.

Перед стартом работ следует убедиться, что температура в комнате более 18 градусов, а влажность не превышает 70%. В помещении должны отсутствовать сквозняки.

Важно помнить о предварительной подготовке обоев. Рулоны следует проверить на отличие в оттенках, что, к сожалению, нередко встречается. Ситуацию можно исправить, наметив к наклейке рулоны с более темным оттенком на более освещенные места. При нарезке полос учитывается и рисунок обоев.

Клеить их удобнее вдвоем, хотя при сноровке возможна и работа в одиночку. Клей, используемый в работе, должен соответствовать типу наклеиваемых обоев. После наклеивания полосы на стену, обои разглаживают специальным мягким шпателем, выгоняя попавший воздух и излишки клея. Швы между полосами протирают чистой тряпочкой от клея и еще раз проглаживают шпателем.

Флизелиновые обои

Бумажные и флизелиновые обои достаточно сильно отличаются друг от друга, поэтому и работать с ними нужно по-разному. При работе с обоями на флизелиновой основе заметно уменьшается потребление клея, так как намазывать клеем нужно не сами обои, а только поверхность, на которую будем их наклеивать. Клей при этом нужен особый, он более густой, чем клей для бумажных обоев, что ускоряет весь процесс, ведь нет необходимости ждать, пока обои пропитаются клеем.

Флизелиновые обои

У флизелиновых обоев достаточно много преимуществ: они не деформируются, не набухают и не рвутся в уголках. В новостройках желательно применять именно флизелиновые обои. Для того чтобы подготовить помещение к оклеиванию флизелиновыми обоями, сначала освобождают стены от краски или предыдущих обоев, затем грунтуют и устраняют неровности. Необходимо учитывать, что обои на флизелиновой основе немного просвечивают, поэтому их нужно клеить на однотонную поверхность. Флизелиновые обои можно клеить практически на любые стены. Эти обои обладают высокой прочностью. Можно клеить их рулоном, внизу просто отрезать излишек при помощи ножа. Ещё одно достоинство флизелиновых обоев – их очень легко снять со стены, если вы захотите их поменять.


Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий