Особенности строительства деревянного дома

Строительство деревянных домов включает в себя несколько основных этапов.

Самый первый этап — подготовительный, на котором осуществляется выбор участка для строительства дома. При этом важно учитывать такие важные аспекты, как ландшафтный интерьер, наличие деревьев и кустарников, тип грунта на участке, подъездные пути. Хорошая подъездная дорога даст возможность без проблем доставлять и разгружать строительные материалы. Тип грунта нужно знать для правильного выбора типа фундамента. Например, если участок расположен на песчаной почве, то для строительства выбирается ленточный мелкозаглубленный фундамент, самый экономный из всех типов фундамента. В остальных случаях, подбирая конструкцию фундамента, необходимо учитывать особенности почвы и уровень грунтовых вод.

На подготовительном этапе строительства также выбирается проект дома. Здесь стоит учитывать все мелочи, также нужно не забыть о душе с туалетом для дачи. А для того чтобы все нюансы будущего дома были проработаны, лучше всего обратиться за помощью к профессиональному независимому специалисту.

Следующим этапом строительства деревянного дома является расположение дома на выбранном участке, строительство армированного монолитного фундамента, гидроизоляция по периметру фундамента, монтаж стен и перегородок из бревна или бруса, укладка балок перекрытий и пола, монтаж стропильной конструкции, монтаж обрешетки из доски, укладка временной кровли из рубероида, обработка всех деревянных поверхностей огнебиозащитным средством.

После выполнения всех вышеперечисленных работ, необходимо выполнить контурную отделку дома (утепление кровли, монтаж кровельного материала, установка лафетов на проемы входных дверей и окон, монтировка внутренних каркасных перегородок, монтаж водосточной системы, грунтовка и покраска наружных стен дома, установка окон и входных дверей).

После завершения этапа контурной отделки, нужно переходить к монтажу инженерных конструкций в доме. Для этого необходимо учесть расположение котла, сантехнических приборов, стиральной и посудомоечной машины, светильников. Обязательно необходимо определить, каким способом будет выполняться подача воды и сток канализации.

На финишном этапе строительства деревянного дома выполняется настил половой доски, установка лестниц, подоконников, плинтусов, подшив потолков, укладка керамической плитки в санузлах и ванных комнатах.

Таким образом, главное при строительстве деревянного дома — правильно подобранные материалы и помощь умелых специалистов-строителей.


Запись опубликована в рубрике Новостройки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий