Косметический ремонт ванной комнаты

Ремонт в квартире — это такое загадочное действо, которое все пытаются отложить до лучших времен, не вспоминать о нем как можно дольше. Даже если это всего лишь наведение небольшого косметического марафета в прихожей или ванной комнате. По большому счету ничего загадочного в этом нет, просто мы уже на подсознательном уровне усвоили, что и небольшой ремонт может таить в себе весьма внушительные сюрпризы…

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда всего лишь покраска труб в санузле приводила к пониманию того, что не только они, но и смеситель с душем никак не дождутся следующего капитального обновления. И это еще самый безобидный вариант из всех возможных «открытий». Нередки и более серьезные потрясения. А все лишь потому, что мы более внимательно присмотрелись к тем же трубам, санфаянсу или стенам. Заглянули туда, куда обычно не заглядываем, сняли вздувшийся слой краски или отставшую штукатурку и увидели то, что до сих пор было скрыто от наших глаз.

Из этого следует вывод: задумывая косметический ремонт, нужно иметь в виду капитальный. Но… Если вам все-таки повезло, и вы правильно оценили ситуацию и твердо убеждены, что ни кафельная плитка на стенах, ни сантехника никаких сюрпризов не таят, можете смело составлять смету косметического ремонта. Цены на ремонт смотрите здесь-http://1crc.ru/tseny/

Что входит в это понятие? Покраска труб, если они металлические (пластиковые в подобной процедуре не нуждаются); заделка швов между кафельными плитками (по необходимости); покраска или оклеивание потолка; покраска стен; ремонт пола. Кроме того, во время небольшого ремонта у вас есть возможность обновить ванную, тут может понадобиться нанесение новой эмали или замена акрилового вкладыша. К серьезным работам это отнести нельзя, но есть шанс получить совершенно новую или абсолютно иную в визуальном плане ванную. Если в дополнение к этому еще заменить шторку для душа и перекрасить в другой цвет двери, можно будет порадоваться совершенно новому облику санузла.

Логически завершить иллюзию помогут новая люстра или плафон, а также оригинальная полочка либо необычной формы зеркало. Даже если вы просто перевесите их с одного места на другое, это кардинально поменяет весь облик ванной комнаты. Разумеется, делать это нужно не просто так, а тщательно продумав все возможные варианты, поскольку неудобное расположение предметов вам придется терпеть не один месяц либо вновь прибегать к реконструкции.


Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий