Основная составляющая окон и дверей, их надежность и долговечность

Каждый хочет иметь в своем доме качественные и надежные окна и двери. В свою очередь качество дверей и окон во многом зависит от установленной на них фурнитуры.

Фурнитура хорошего качества для дверей и окон нужна так же, как сами двери и окна. Для дверей, устанавливаемых в доме или в офисе, предпочтительно выбирать красивые и надежные дверные ручки, которые даже при ежедневном частом использовании смогут прослужить десяток лет. Для окон действует такое же правило, однако оконные механизмы по конструкции бывают сложнее дверных, так как их задача состоит в том, чтобы открыть окно в разных положениях и потом из этого положения закрыть его.

На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент оконной и дверной фурнитуры. Что же относится к фурнитуре? Это ручки, скобяные изделия, петли, заглушки, засовы, оптика и другое. Однако при наличии огромного выбора трудно определиться даже с тем, на какой ручке остановиться. Во-первых, фурнитура должна выбираться в соответствии с ее назначением. Это значит, что входных дверей подходит одна фурнитуры, а для межкомнатных – другая. Чтобы не ошибиться с выбором фурнитуры и приобрести именно ту, что подойдет Вам, лучше обратиться к специалистам-консультантам, которые помогут с выбором.

Сложная оконная фурнитура включает в себе различные системы открывания конструкции – поворотно-откидную, просто откидную, поворотную, складывающуюся, паралелльно-сдвижную, подъемно-сдвижную, верхне- и среднеподвесную. 

Оконная и дверная фурнитура высокого качества, кроме привлекательного вида должна иметь еще ряд преимуществ:

  • Защита от взломов;
  • Защитное покрытие, которое обеспечивает устойчивость к коррозии и придает привлекательный внешний вид;
  • Огромный спектр альтернативных деталей, которой позволяет открывать окна и двери в нестандартных положениях;
  • Легкая регулировка изделий;
  • Высокие эксплуатационные показатели, долговечность и надежность, плавная работа механизмов;
  • Длительная гарантия от производителя (производители, уверенные в своих изделиях, как правило, дают на них гарантию на длительный срок, это и есть показатель того, что изделие наверняка не поломается);
  • Универсальность;
  • Возможность оснащением электромеханическим приводом и дымоотводом;
  • Хорошее соотношение цены и качества.
  • Совместимость фурнитуры старых и новых образцов (это позволяет заменить отдельные детали, которые нуждаются в этом, без вмешательства в механизм).

Из широкого ассортимента оконной и дверной фурнитуры всегда можно выбрать то, что нужно именно конкретному пользователю. Установить фурнитуру можно как собственными силами, так и с помощью специалистов.


Запись опубликована в рубрике 2017. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий