Аренда помещений: требования и условия успешной сделки

Производственные помещения — это помещения, территория которых находится в замкнутом пространстве в специальном здании. Производственное здание является местом осуществления трудовой деятельности. Поэтому оно должно строго соответствовать всем требованиям.

Какие же требования предъявляются к нему? Во-первых, помещение должно подходить под все санитарные и противопожарные нормы. Во-вторых, если производство выделяет вредные вещества с резким запахом или излучение, оно должно быть отделено от жилой половины специальными защитными зонами. Также в любом производственном помещении должны быть установлены проветривающие створки. Окрашено здание должно быть в цвета, которые соответствуют стандарту. В производственном помещении должны быть непроницаемые полы и дверные проемы без порогов. Аварийное освещение должно быть включено на протяжении всего рабочего дня. Смотрите также-аренда офиса м комсомольская.

Аренда производственных помещений часто доставляет множество проблем. Особенно если снимать у частного лица, а не через специальную контору. Когда арендатор находит нужное ему помещение, начинаются длительные переговоры по поводу аренды и всем ее составляющим: срок, оплата, заключение договора. В действительности такие переговоры легко заходят в тупик или длятся слишком долго. Если покупатель планирует арендовать помещение сам, без участия конторы, то ему необходима консультация юриста. В связи с этим, все чаще покупатели стремятся обращаться именно в конторы и агентства недвижимости, чтобы избежать возможной «беготни» по специалистам и нервного поиска. В любом случае, перед арендой производственного помещения, нужно в обязательном порядке произвести проверку на так называемую «юридическую чистоту», дабы избежать последствий и проблем. В любом случае, никогда нельзя соглашаться на покупку либо аренду производственного помещения без полной юридической проверки, причем эта проверка должна включать в себя не только проверку «чистоты» недвижимости, но и проверку сторон предстоящей сделки. После того как все проверки будут проведены и все проблемы решены, наступают окончательные переговоры. На этой стадии уже заключаются договоры. Юристы заключают договоры, и сделка подходит к концу.

Очень важно, когда происходит аренда недвижимости, проводить все проверки и заключать окончательные договоры только после того, как будут улажены все возникшие проблемы и проведены все проверки. Договор должны составлять юристы обеих представленных сторон, если покупатель занимается арендой самостоятельно, если через компанию недвижимости, то компания сама займется этим.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий