Покупка квартиры на первичном рынке

В современном мире ситуация на первичном рынке недвижимости налажена в положительную сторону покупателей. Квартира в новых многоэтажках – это правильный выбор. Важно понимать, что продажа квартир лидирующими компаниями– это возможность приобрести новое экологически чистое жилье, которое удовлетворит высокие требования людей.

Если человек полностью определился с выбором, то проблем в будущем не будет. Можно конечно купить квартиру на вторичном рынке , но нужно тщательно проанализировать данное имущество.

Наилучший и дешевый вариант покупки квартиры – это на стадии планирования проекта, но он рискованный так, как могут заморозить временно строительство из-за ряда причин. Цены в новостройках зависят от района.

Плюсы и минусы покупки квартиры на первичном рынке

Главный плюс покупки квартиры на первичном рынке – строительство новыми технологиями, с использованием современных материалов. Отпадает текучесть труб и слабых коммуникаций в доме, является, не мало важным фактором. Свободная планировка квартир дает возможность фантазировать в любом направлении. К плюсам также можно отнести, что в данной квартире не кто не жил, и нет не какого темного прошлого. Соседи окажутся людьми высокого социального статуса. Все современные дома оснащены стоянкой или подземным паркингом.

Отсутствие ремонта в квартире одновременно можно отнести к положительным и отрицательным сторонам. Так как требует больших вложений на первоначальном этапе, а с другой стороны не нужно не чего ломать и переделывать. Ремонт квартир в СПб здесь-http://kvadratremont.ru/

Покупка квартиры– это всегда риск. Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости – риск тройной. При этом остаться без квартиры можно на любой стадии строительства – хоть на этапе фундамента, хоть на этапе принятия дома в эксплуатацию.

Документы на покупку квартиры в новостройке по объему и сложности значительно превосходят документы на вторичном рынке . Поэтому перед подписанием любых договоров в процессе покупки советуем воспользоваться консультацией грамотных юристов!

По мнению большинства специалистов снижение цен в новостройках в ближайшее время не предвидится. Поэтому велика вероятность, что жилье для среднего потребителя в ближайшее время подорожает примерно на 5%.

Поэтому категорически не рекомендую делать такое дорогостоящее и рискованное приобретение на последние деньги. И уж тем более, не стоит покупать квартиру в новом доме на кредитные средства.

Вывод: на каком рынке покупать квартиру, решать только Вам, но мой совет — для начала, определитесь, для чего приобретается недвижимость. Для подбора недвижимости и совершения сделки обращайтесь только в агентства с хорошей репутацией, они помогут проверить юридическую чистоту квартиры, чтобы не столкнуться с двойными продажами или претензиями третьих лиц.

Удачных сделок!


Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий