Устройство автономного водозабора


Решение, о том, где устраивать автономный водозабор и где будет устанавливаться скважина игла нужно принять, посоветовавшись со специалистами. Прежде всего, на предмет возможной аварийной ситуации с водозабором, что во многом определяется состоянием водонасыщенного слоя.

Желательно автономный водозабор оборудовать системой водоочистки. Вид этой системы зависит от качества воды, которую найдут в водоносном слое (горизонте). Напомним читателю, что существует очистка от механических примесей, химическая очистка и биологическая очистка. Все эти виды очистки воды широко представлены на нашем рынке товаров и услуг. Автор советует применить все виды очистки, так как сейчас в жилом доме используется много разнообразной и иногда дорогой техники, которая использует воду (стиральные и посудомоечные машины, кофеварки и т.п.).

Фильтры с механической очисткой воды устанавливаются на вводе воды в дом для защиты всей сантехники и оборудования в доме. Данный тип фильтров очищает воду от таких механических примесей как песок, ил, ржавчина, ворсинки, окалина. Существует два основных и наиболее распространенных типа фильтров: на холодную и горячую воду.

Вода в значительном числе артезианских скважин на территории нашей страны имеет повышенное содержание металлов. Такая вода сразу выглядит чистой, прозрачной, неокрашенной. Но стоит ей соприкоснуться с воздухом, как она начинает желтеть и постепенно на дно емкости, где она хранится, выпадает осадок. Это происходит процесс окисления железа. Задачу по очистке воды от железа решает станция обезжелезивания, которая попутно удаляет из воды сероводород и марганец.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий