Полусухая стяжка пола: этапы выполнения работ

Косметический ремонт в помещении обычно начинается с подготовки пола. Сегодня подготовка пола может осуществляться разными способами, но самым оптимальным и выгодным экономически можно считать полусухую стяжку. Она выполнятся в два этапа, не требует много времени, сил и денег.

Итак, полусухая стяжка пола стоимость которого минимальна, осуществляется при помощи песочно-цементной смеси. Если при выполнении бетонной стяжки воды берется много, то при выполнении полусухого варианта воды потребуется намного меньше. Однако смесь еще потребуется наполнить специальным фиброволокном. Если же вы ищете кладочную сеть для стяжки-больше информации здесь.

Чтобы подготовить пол, устанавливаются маяки на полиэтилен. Следует знать, что этот вариант организации поверхности может осуществляться только в случае, если слой настила будет не более 5 сантиметров. В противном случае лучше воспользоваться другими вариантами материалов. После установки маяков настилается первый слой, который будет выравнивающим. Черновая работа должна быть точной, чтобы второе покрытие было ровным.

На первом этапе также важно учесть и наличие всех маяков. Если не хватает каких-то элементов, нужно позаботиться об этом до начала второго этапа. Второй этап – это финальный, обычно эта часть работ направлена на устранение дефектов первого этапа. Важно отметить, что между первым и вторым этапом должно пройти не менее 20 часов, чтобы поверхность была максимальной ровной и прочной. Обычно готовность пола ко второму этапу проверяется просто: поверхность должна быть абсолютно сухой. В этом случае она приобретает и другой цвет.

Часто для осуществления данных работ приглашаются специалисты, но можно сказать, что и мастер отделочник сможет выполнить эти работы на должном уровне. Для этого только важно соблюдать правильное разведение смеси. Если использовать большее количество воды, то стяжка получится неравномерной, и ее высыхание потребует больше времени. Чтобы этого не произошло, следует тщательно соблюдать пропорции.

Далее важно учесть и этапность работ. Следование инструкции позволит провести работы на высоком уровне, а также и получить хорошие результаты. Сегодня полусухая стяжка цена на которую доступна, применяется для всех типов зданий. Особенно такой пол широко используется в административных и общественных зданиях, так как демонстрирует долгие сроки эксплуатации и удобство профилактических работ.


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *