Как выбрать пластиковые окна

Если вам надоело затыкать каждую осень свои старенькие окна ватой или проклеивать щели лейкопластырем, и вы, наконец-то всерьез задумались о приобретении пластиковых окон, не спешите бежать в самую разрекламированную компанию и заключать договор. Сначала изучите со всех сторон этот вопрос, хотя бы для того, что бы хоть что-нибудь спросить у менеджера, прежде чем расстаться со своими сбережениями. Ищите пластиковые окна в Петергофе? Смотрите здесь-http://komfortspb.com/okna-oblast/plastikovye-okna-v-petergofe. Приемлемые цены и высокое качество продукции гарантировано!

Вопрос этот действительно очень серьезный, ведь, неправильно поставленное окно, принесет вам массу хлопот, гораздо больших, чем были до сих пор со старыми, деревянными. Струи дождя могут стекать не по наружной, а по внутренней поверхности вашей новинки, а в самом печальном случае, оно может просто вывалиться.

Итак, как выбрать пластиковые окна? Какие пластиковые окна бывают, из чего состоят и вообще, что там о них надо знать?
Эти окна хорошо защищают от уличного шума и холода, но для этого надо правильно подобрать все их составляющие. Сейчас мы познакомимся с такими понятиями как:

  1. профиль
  2. стеклопакет
  3. фурнитура
  4. уплотнители
  5. откосы

Профиль

Профиль — это то, из чего сделаны рамы и сама коробка. Профили пластиковых окон выполнены из поливинилхлорида или ПВХ. Первыми их производителями были иностранные компании. Теперь с этой задачей успешно справляются и российские производители. Цена отечественного профиля значительно ниже, а качество — вполне приличное. Если вам не хочется переплачивать лишние деньги и бренд для вас не имеет первостепенного значения, вполне можно остановиться на этом варианте.

Бывают профили трех и пяти камерные. Камеры — это ячейки в профиле. Чем их больше, тем окно будет теплее. Если вы живете в регионе с теплым климатом или ваше окно выходит на застекленную лоджию, то трехкамерного профиля вам вполне будет достаточно. Если же зимой у вас за окном трещат морозы, а батареи греют не очень хорошо, то лучше выбрать профиль пятикамерный.

Цвет профиля сейчас предлагается уже не только белый, и его легко можно подобрать к интерьеру кухни или комнаты.

Стеклопакет

Стеклопакеты в пластиковых окнах изготавливаются из двух или трех стекол, а между ними находится разряженный воздух и газ. Если стекла 2, то это будет однокамерный стеклопакет, если 3, то — двухкамерный.

На каком остановить свой выбор, решайте, исходя из тех же условий, что и для профиля. Двух камерный стеклопакет — это большая защита от шума и холода. А если вы собираетесь, например, использовать свой балкон для цветов и позаботитесь об его утеплении, то можно остановить свой выбор на однокамерном стеклопакете. Обычно в стеклопакетах используется специальное полированное стекло. Оно не создает преграды для взгляда. Когда вы смотрите в такое окно, возникает ощущение, что стекла в нем нет вообще. Если вам хочется еще больше повысить теплоизоляцию окна, закажите стекло со специальным напылением. Оно отражает тепло в квартиру.

Повышенную прочность имеют специально закаленные стекла. Если такое стекло вы случайно разобьете, оно просто раскрошится, и вы не порежетесь об него. А, если стекло покрыть специальной пленкой, оно станет более прочным и не разобьется при ударе. Но имейте в виду, что все эти дополнительные, приятные мелочи, стоят дополнительных денег.

Что бы быть уверенным в том, что в вашем стеклопакете стоит 3, а не 2 стекла, поднесите зажженную зажигалку к стеклу. Если их 3, то вы увидите 3 огонька, уходящих в сторону улицы.

Фурнитура

Фурнитура — это элементы запирания, оконные ручки, декоративные накладки на петли. Встречается фурнитура, частично изготовленная из мягкого металла или пластика. Самая надежная фурнитура для пластиковых окон выполнена из прочного металла. Это так же очень важная составляющая окон ПВХ. Если фурнитура в ваших окнах окажется не очень качественной, постоянный вызов специалиста для регулировки рам, вам гарантирован.

При заказе окна, обязательно приобретите механизм многоступенчатого проветривания. Иначе, вы должны будете проветривать помещение либо, открыв окно полностью, либо полностью, откинув его. Благодаря фурнитуре, раму можно сделать только поворотной, то есть, она будет открываться, как обычно, поворачиваясь на шарнирах, или еще и откидной. То есть будет откидываться ее верхняя часть.

В современных моделях уже несколько лет используется механизм, позволяющий при повороте ручки рамы или балконной двери, затягивать их очень плотно. Чем сильнее вы затягиваете ручку, тем сильнее рама или дверь прижимается к оконной коробке. При наличии такого механизма, достаточно всего двух шарниров. Если этот механизм будет отсутствовать, особенно балконная дверь будет прогибаться, и в щели будет задувать холодный воздух.

Еще очень важный момент. Некоторые рамы, по желанию заказчика, делаются глухими, то есть, никак не открываются. Если окно выходит на балкон, и у вас есть доступ к нему с обратной стороны, то это уменьшит стоимость изделия и его установку, но, если это обычное окно, выходящее на улицу, то все-таки лучше не экономить. Даже, если соседняя рама будет открываться, то вымыть такое окно уже будет крайне неудобно. А, если понадобится позже установить или снять под окном блок кондиционера, ваши сэкономленные средства перекроются необходимостью переплачивать другим специалистам. Да и ремонт откоса с уличной стороны, будет не возможен.

Уплотнители

Уплотнители пластиковых окон это — эластичные, упругие прокладки сложной конфигурации. Изготавливают их из особой резины, силикона или резинопластика.

Крепят уплотнители по всему периметру рамы и оконных створок в 2 или 3 ряда. Благодаря им в окно не проникают шум, влага и ветер.

Откосы

Откосы для пластиковых окон изготавливают из ГВЛ или пластика. ГВЛ придется иногда шпаклевать и красить, как обычные окна. Но, если вам нравится что-то периодически изменять во внешнем виде вашей квартиры, и вам не сложно это делать, такой вариант вполне вам подойдет. К тому же, он значительно дешевле. Но, если вы хотите поставить окна раз и на много лет и не заботиться об их ремонте, то для вас — откосы пластиковые.

И еще, если вы все-таки остановили свой выбор на пластиковых окнах, перед тем, как их заказывать, проверьте, как в вашей квартире работает приточная вентиляция. Это та самая, которая проходит на кухнях и в туалетных комнатах. Очень часто она не действует, и в этом случае, влажность в квартире может оказаться повышенной. С пластиковыми окнами влажность станет еще выше, ведь они не имеют щелей, и обмена воздуха с улицей не происходит. В холодную погоду, конденсат будет осаживаться на стекло и пластик, и они постоянно будут мокрыми.

Проверить работу вентиляции очень просто. Поднесите к окошку вентиляции огонек, его пламя должно отгибаться в сторону кухни приходящим потоком воздуха.

Во время приготовления пищи, во избежание скапливания лишней влаги в кухне, следует приоткрывать окно для проветривания и включать вытяжку над газовой или электроплитой.

Если вы не только меняете окна, но и проводите другие ремонтные работы, то обратите внимание на их порядок. На каком этапе следует заняться установкой окон вы можете почитать в статье ремонт квартиры своими руками.

А, вот теперь, можно отправляться в компанию по установке пластиковых окон и со знанием дела заказывать свои новые окна.


Запись опубликована в рубрике Пол и стены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий