Ландшафтный дизайн

 

Ландшафтное проектирование – это создание функционального пространства дома. Для чего это нужно? Оно четко и ярко изображает, каким должен быть будущий дом. Благодаря проектированию, профессиональные строители смогут построить именно то, что было задумано. Чтобы все строительные работы были выполнены правильно и четко, должен быть составлен подробный план-проект. Ищите у кого заказать ландшафтный дизайн? Рекомендуем компанию http://alsspb.ru/uslugi/landshaftnyj-dizajn/landshaftnyj-dizajn.html.

Итак, чтобы создать ландшафтный проект, нужно четко сформулировать все свои предпочтения и требования. Можно придерживаться следующего плана:

1. Эскизы. На этом этапе определяются предположительные финансовые затраты, определяется весь ход действий. Обычно делают 2-4 начальных эскиза. Здесь намечаются все предполагаемые детали экстерьера и сада.

2. Детализация проекта, так называется генеральный план. На основе эскизов создается детальный план, где учитываются все деревья, кустарники, все фонари. Здесь четко проектируются системы:

— система полива,

— система освещения,

— схема всех площадок, дорожек и аллеек,

— схема всех цветников, деревьев, клуб и кустарников,

— проектируется схема будущих водоемов.

Кроме проекта, нужен ряд документации:

1) план проводимых работ, который включается в себе всю работу на участке. На основе этого плана будет составлена сметная документация.

2) текстовая записка, в которой поясняется описание всех технологических работ, последовательность их выполнения, рекомендации по работам.

3) компьютерная визуализация проекта, фотографии растительности, фотографии элементов экстерьера.

Прежде, чем начать работу, нужно выполнить несколько предварительных работ. Во-первых, нужно убрать строительный и другой мусор, во-вторых – уборка сухой растительности, вырубка ненужных деревьев, сухих остатков старых деревьев. Дальше нужно выровнять рельеф и устроить дренажную систему.

Что касается озеленения территории, на этом этапе высаживаются все деревья, кустарники, цветники, газон, овощные культуры. Нужно продумать все средства по уходу за садом: система полива, тени и так далее.

В среднем, работа по ландшафтному проекту занимает 21 день. По окончанию проектирования Вы получаете смету на весь объем проводимых работ, где указана вся последовательность выполнения.


Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий