Полы на кухне

Самое теплое место в доме — это кухня. Здесь вечерами собирается вся семья на ужин и очень важно, чтобы полы были не просто чистыми, а идеально вписывались в интерьер кухни не только по цвету, но и по своей структуре.  Некоторые хозяйки говорят, что для них пол на кухне — это как обувь для человека, важно все и внешний вид, и удобство и прочность.

Напольное покрытие нужно выбирать с особой тщательностью, потому что, эта зона больше всего подвержена загрязнению и повреждению острыми предметами. Думаете какое покрытие выбрать? Рекомендуем такой материал,как террасная доска купить в Барнауле недорого можно здесь. Полы на кухне должны отвечать нескольким основным требованиям.  Легкость очистки и повышенная влагостойкость – это важно, потому что в процессе  приготовления еды могут появляться всевозможные загрязнения и пятна, поэтому пол на кухне всегда моется чаще, чем в остальных комнатах.  Также важно, чтобы половое покрытие было прочным и долговечным, ведь проходимость на кухне очень большая. Давайте рассмотрим основные, самые популярные виды полового покрытия для кухни.
Плитка напольная для кухни — является лидером продаж. Керамическая плитка очень прочная и жесткая, благодаря этому она не деформируется и не гнется. Также она устойчива к перепаду температур, что немало важно. Ведь в часы готовки на кухне бывает очень жарко. Плитка не выгорает от солнечных лучей и не разрушается от соприкосновения с химическими веществами, а также не является проводником электрического тока.  И, наверное, главное достоинство этого покрытия заключается в том, что это гигиеничный материал, на котором не живут и не размножаются микробы.

Все выше перечисленные качества, следует отнести к достоинствам плитки напольной для кухни.  Так же конечно, как и ее долговечность, при соответствующем уходе, плитка способна прослужить до 20, а то и 30 лет,  это согласитесь немаленький срок.  Что касается недостатков керамической плитки, их конечно немного, но они все же есть. Одним из спорных минусов керамики является  твердость материала, если на такой пол упадет посуда, то остаться целой у нее нет никаких шансов.  А с другой стороны, при падении ножа или вилки пол останется целым и невредимым.  Плитка очень холодный материал,  следовательно, и стоять на ней будет холодно, а если учесть тот факт, что некоторые хозяйки проводят большую часть времени на кухне, то тут, наверное, придется провести систему подогрева пола, а это дополнительные затраты.  Если в процессе ремонта кухни вы решитесь на напольную плитку, то обязательно обратите внимание, на ее антискользкие качества, выбирайте самую нескользкую плитку, иначе ушибов и травм вам не избежать. А здесь вы можете прочитать как класть плитку на пол своими руками.

Деревянные покрытия для пола. Дерево, очень теплый материал, а живая фактура и насыщенные тона сделают любую кухню — уютной. Дерево на кухне, может быть, представлено в виде традиционного паркета. Паркет для кухни изготавливают из древесины лиственных пород. Основные отличия такой древесины от хвойной — это повышенная износостойкость и твердость. Некоторые специалисты говорят, что паркет, изготовленный из оливкового дерева, прочнее керамической плитки. Самые популярные виды выкладывания паркета: «елочкой», «шахматами», «плетенкой» и «палубой», но бывает и художественный паркет. Он изготавливается из двух и более пород  древесины. Такой паркет сложно выкладывать и шлифовать.

Также деревянный пол на кухне может быть представлен в виде массивной доски. Это неклееная цельная  доска из массива дерева, обычно из ценных пород  древесины. Преимущества деревянного пола заключаются в натуральности и экологичности материала.  Минусы такого пола на кухне: неустойчивость к химическим веществам и влаге, сложность в уходе, не огнеупорность.

Линолеум — это более дешевое напольное покрытие, но также подходящее для полов на кухне. Тем более  что сейчас выпускается огромное разнообразие расцветок и рисунков, и при желании, можно подобрать линолеум, похожий на плитку или паркет.

Он бывает двух видов. Натуральный — созданный из экологически чистого материала. Такой линолеум обладает антибактериальными свойствами, то есть на его поверхности не размножаются бактерии, также он антистатичен, устойчив к бытовой химии и трудновоспламеняем. Он не растягивается под ножками мебели и не деформируется благодаря своей жесткой структуре. Натуральный линолеум можно постелить на пол с подогревом.

ПВХ-линолеум — это более дешевый вид, а, следовательно, и менее долговечный. При покупке такого линолеума его лучше выбирать с подложкой из натуральных тканей.

В последнее время стало модно объединять пространство кухни со столовой или гостиной, а значит и пол в таком помещении будет один. В таком случае, можно комбинировать напольные покрытия. Например, зону кухни выложить напольной плиткой и зону столовой — ламинатом или паркетом.

Каким будет пол на кухне, зависит от вашей фантазии, главное, чтобы он был безопасным, а положить плитку или линолеум, паркет или массивную доску решать только вам.


Запись опубликована в рубрике Школа ремонта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *