Прокладывание канализации и водопровода под фундаментом


В нынешнее время канализацию и водопровод причисляют к самым простым удобствам. Именно поэтому, хозяева давно построенных жилищ проводят канализацию и водопровод. Вы монтируете сток самостоятельно? Рекомендуем купить здесь кольца для канализации. Если дома с подвалом или цокольным этажом, то вопрос решится намного проще. А если же деревенский дом с фундаментом неглубоко размера, то в случае зимних морозов или климатической зоны, водопроводные трубы стоит заводить в жилище на глубине от 1 до 1,2 м.При этом труба должна входить чуть ниже неглубокого фундамента. Именно поэтому нужно копать траншею не ближе 15 см с необходимой глубиной до стены.

От грунта зависит многое, например, есть вероятность того, что песчаный грунт обсыпается, хотя более надёжна глина. Не обсыпается слежавшийся влажный песок.Доски снимаются с внутренней стороны дома и любое другое половое покрытие. Затем выкапывается яма с такой же глубиной, какая снаружи. Потом делается подкоп шириной лопаты с одной и другой стороны на глубине нижнего уровня фундамента. В этот подкоп нужно вводить канализационные и водопроводные трубы. Затем засыпать и утрамбовать яму и подкоп после ввода. Фасонные изделия из полипропилена, полиэтилена, поливинилхлорида, полибутилена и других пластмассовых материалов и пластмассовые трубы следует применять для внутренних трубопроводов горячей и холодной воды, за исключением раздельной сети противопожарного водоснабжения.

Медные, латунные трубы, бронзовые, фасонные изделия и стальные с наружным и внутренним защитным покрытием от коррозии допускаются для всех сетей внутреннего водопровода. Асбестоцементные трубы допускаются в применении для сельскохозяйственных предприятий.В общественных и жилых зданиях водопроводные сети прокладываются в подпольных каналах, подвалах и технических подпольях.

Если Вы хотите круглый год пользоваться водой из своей скважины, то без кессона не обойтись. Герметичность кессона изолирует оголовок скважины от грунтовых вод.


Запись опубликована в рубрике Недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий