Создаём сказку: загородный коттедж и ландшафтный дизайн

Серые краски жизни должны спасать умелые решения опытных дизайнеров. Именно это хочет рассказать в новой статье, размещенной на правах партнера сайта, интернет магазин обоев Sovatd.ru, каталог которого насчитывает больше 40 000 товаров под любой вкус и достаток.

Сегодня коттеджные посёлки и загородные дома завоевали заслуженную популярность, так как имеют массу преимуществ. Одно из них – возможность восхищаться природой живописных окрестностей: лесом, озером или рекой – настоящим райским уголком. А ещё кусочек райского сада можно воссоздать вокруг собственного коттеджа. Все, что для этого нужно – качественно выполненный проект ландшафтного дизайна. Бесспорно, все тонкости такой работы знает лишь настоящий специалист. Однако кое-какие секреты вполне доступны и вам.

Прежде чем приступить к созданию проекта, стоит немножко изучить теорию. Начнём с того, что естественный ландшафт включает в себя пять компонентов: земля, воздух, вода, растительный и животный мир. В природе все они находятся в полной гармонии и создавая искусственный ландшафт, мы стремимся к той же цели – гармонии, радующей глаз. Для этого применяются разные приёмы – каждому стилю и направлению ландшафтного дизайна присущи какие-то свои методы и решения. Однако при любом из них наибольшее значение имеет композиция. Это означает, что все деревья, кустарники, цветы, декоративные элементы должны быть размещены на участке согласно определённому плану, а не просто хаотично разбросаны. При этом проект составляется таким образом, чтобы все перечисленные элементы производили впечатление единого целого. Для этого важно учесть их геометрическую форму. Например, крона деревьев бывает пирамидальной или шаровидной – на это стоит обратить внимание, формируя группы растений.

Большое значение также имеет цветовое решение. Оно во многом зависит от того, из какого строительного материала возведён ваш дом. Если вы построили или приобрели коттедж тёплых тонов (дерево, красный кирпич), то растения на участке должны быть в нейтральной или холодной гамме. Например, хорошо будут смотреться можжевельник, ива, ель. Для коттеджей из клееного бруса или профилированного бревна также будут эффектно смотреться деревья и кустарники с тёмной листвой – например, барбарис. Яркие цветники будут уместны, если для отделочных работ наружных стен использовалась белая или светлая штукатурка. И также в этом случае очень эффектно смотрятся стелющиеся растения вроде барвинка.

Цвета, которые вы используете при создании сада, должны гармонировать с оформлением дорожек. Клумбы и группы растений обязаны формировать единое пространство, а не разбивать его. Только в этом случае вы добьётесь настоящей гармонии.


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий