Кому необходимо вступить в СРО?

Для компаний, ведущих деятельность в строительной отрасли, вопрос вступления в СРО крайне актуален. Любой сведущий руководитель осознает, что для эффективного функционирования организации эти формальности должны быть непременно соблюдены.

В январе 2010 года была введена ответственность по 171-й статье уголовного кодекса, предусматривающая наказание за ведение организацией деятельности с просроченной лицензионной документацией. Максимальное наказание представляет собой лишение свободы на пятилетний срок.

С того же момента начала действовать норма, согласно которой договоры, заключенные при отсутствии необходимых допусков, признаются недействительными. Основания для признания таких договоров недействительными содержатся в статье 173 ГК РФ. Средства, полученные по договору, а также результаты работ подлежат конфискации в пользу государства. Ответственность несет и заказчик, и исполнитель, и генеральный подрядчик.

Получив свидетельство сро, строительная организация обезопасит себя от таких значительных рисков. Для работы в пределах правового поля организация должна иметь все разрешительные документы. Это поможет избежать неожиданных затрат и потерь, вынужденных задержек в выполнении работ и обеспечит спокойный рабочий процесс без лишних рисков.

Отсутствие допуска порождает несоизмеримые со сложностью его получения риски. Приостановка деятельности компании и другие санкции уполномоченных организаций не замедлят воспоследовать за обнаружением того факта, что деятельность ведется с нарушением законодательства. Все здравомыслящие участники строительного рынка сходятся во мнении о необходимости своевременного вступления в СРО. Это обойдется во всех отношениях дешевле, чем попытка выхода из негативной ситуации в случае возникших проблем с законом.
Написано по материалам сайта sroaso.ru.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий