Алюминиевый профиль для светильников

Внешний вид играет ключевую роль в окончательном выборе светильника. Как правило, корпуса для светильников Армстронг изготавливают из металла, а именно из алюминия, поскольку он является идеальным сочетание прочности, долговечности и надежности. Главная задача профиля – это защита светильника от внешнего воздействия и повреждений. Такие светильники способны работать даже при экстремальных условиях эксплуатации.

Для изготовления линейных светодиодных светильников применяют алюминиевый профиль специальной конструкции. Поскольку алюминий является дополнительным проводником тепла, то за счет этого можно не опасаться перегревания, если в качестве источников света применяются сверхмощные светодиоды, а не светодиодная полоса. Кроме этого профиль для линейных светильников проходит процесс анодирования, за счет чего предотвращается коррозия металла.

Алюминиевый профиль, разработанный компанией LEDDesign, имеет необычную конструкцию. Подобным к данному алюминиевому профилю является устаревший профиль Z200. Новое решение выгодно выделяется своей большей функциональностью и удобством крепления.

Конструкция профиля имеет пазы для крепления, как линзы, так и защитного стекла. Внешняя часть профиля разработана таким образом, что даже с применением линзы остаются разъемы для использования крепежного элемента. Пазы для защитного стекла расположены внутри профиля. Так же там размещаются пазы для фиксирования источника света на подложке шириной 11 мм. Будь то плата на мощных светодиодах или же светодиодная лента.

Линза используется для фиксирования светового потока на предмете, таким образом, увеличивая световой поток. Используемая линза для линейных светильников обладает высокой термостойкостью, что позволяет применять мощные светодиоды в сборке светильника.

Защитное стекло может использоваться как в качестве декоративного элемента, так и в качестве рассеивателя. В качестве декоративного оформления, как правило, используют акрил или полистирол. Акрил (оргстекло) ударопрочный материал, который защищает светильник от внешних повреждений. Акрил так же является влагостойким, что позволяет работу светильника в экстремальных температурах. Что касается полистирола, то его цветовая гамма не ограничена, поскольку материал сам по себе хорошо окрашивается, что позволяет подобрать светильник именно под ваш интерьер. Поликарбонат, как светорассеиватель, создает равномерный поток света, а так же выполняет защитную и декоративную функции.

Преимуществом алюминиевого профиля является его компактные размеры и более рациональная конструкция. Профиль можно устанавливать как на плоскую поверхность, так и монтировать в угол, что очень удобно для подсветки витрин и торговых прилавков. Так же к преимуществам относится и то, что нет ограничений по длине профиля, т.е. можно изготовить светильник, ориентируясь под конкретно определенные размеры витрины или любого другого места, где необходима подсветка.

Круг применения профиля для светодиодных лент и линеек достаточно широк. С его помощью можно моделировать как общее, так и местное акцентное освещение. К примеру, линейные светильники идеально подходят для освещения зоны, где выполняются работы с повышенной точностью (к примеру, ювелирные мастерские).

Применение алюминиевого профиля для подсветки витрин и прилавков позволит сконцентрировать внимание покупателя на определенном товаре, и выделить его из общей массы товаров. За счет своего маленького размера, профиль не будет препятствием для обзора витрины, и не будет отвлекать на себя внимание.


Запись опубликована в рубрике Школа ремонта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *