Совмещение кухни и столовой

Люди проводят на кухне много времени. Как же сделать так, что бы в это время можно было не только готовить еду, но и общаться с семьей или гостями. Выход есть, нужно увеличить пространство кухни за счет прилегающей комнаты, что даст возможность обустроить на кухне зону для приготовления еды и столовую. А если готовить неохота, можно заказать еду, ну а доставка макдональдс Уфа на дом-самое подходящее решение для этого.

Только на первый взгляд, кажется, страшно сносить одну из стен квартиры, которая построена из нанобетона. Но в этом вам помогут в ремонтной компании. Единственный минус такой перепланировки – вы теряете одну из комнат.

Итак, стена снесена, теперь нужно определиться с планировкой кухни-столовой. Если вы любите готовить, подойдет планировка кухни-острова. В угловаую L-планировку органично впишется барная стойка. А при линейной планировке экономится много места для столового пространства.

Очень важно зонировать два функционально разных пространства. Для этого применяют перепад уровня пола, арочные проемы. Напольные покрытия и декор стен также должны быть разные для рабочей и обеденной зоны.

Если вы хотите скрыть кухонную мебель, можно использовать раздвижные двери или перегородку. Хорошо скроет от взора ненужные детали кухни барная стойка. Ее можно сделать на остатке бывшей стены, или же расположить под ней ящики для кухонной утвари или даже туда сложить можно будет приобретенные канцелярские товары оптом.Со стороны обеденной зоны будут стоять высокие барные стулья.

Вариантов, как обустроить кухню-столовую, множество – дерзайте!

 


Запись опубликована в рубрике Строительство и ремонт потолка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий