Столбчатый фундамент

В большинстве случаев столбчатый фундамент применяется при возведении деревянного дома. Его можно укладывать на пучинистый грунт. Кроме того, столбчатый фундамент может применяться в любых климатических условиях.
Лучший бетон от производителя по дилерской скидке здесь-https://bst-ukr.kiev.ua/
Прежде чем приступить к строительству столбчатого фундамента, нужно разбить на местности план сооружения. Прямые углы необходимые устанавливать при помощи «египетского треугольника». Он представляет собой прямоугольный треугольник, обладающий соотношением сторон 3:4:5. Такой треугольник позволяет легко возвести схему пропорциональности. Сделать его можно из сбитых длинных досок, веревки, или же проволоки. Когда план будет разбит, нужно заняться проверкой углов. Для этого производят замеры диагоналей.

В большинстве случаев столбы делают из кирпича. Но также можно сделать их из камня, дерева бетона и железобетона. Столбы, как правило, устанавливают на расстоянии двух метров друг от друга. Они должны быть установлены под углы будущей постройки. Кроме того, необходимо поставить столбы в места, пересекаются стены и стойки каркаса. При установке обязательно нужно определить глубину промерзания грунта. Это даст возможность понять, на какую глубину можно закладывать столбы.

Одним из важных пунктов устройства столбчатого фундамента является вертикальность столбов. А все потому, что бетон, кирпичная или каменная кладка оказывают огромное сопротивление сжатию.

Стоит отметить, что свайный фундамент позволяет снизить расход бетона и сократить объём земляных работ. Забивные сваи, как правило, делают в грунте при помощи сваебойного гидромолота. В свою очередь набивные сваи изготавливают прямо на том месте, где будет строиться фундамент, — передает наш строительный портал.



Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *