Ремонт квартиры. С чего начать?

Начать нужно, прежде всего, с того, что ремонты отличаются между собой. Нельзя сравнивать переклеивание обоев в комнате и создание комфортного и уютного интерьера в новом доме, который имел «голые» стены. Так, в первом случае вы сможете сделать все собственноручно, а вот во втором придется воспользоваться профессиональной помощью и лучше заранее знать у кого отремонтировать квартиру.
Строительство домов и коттеджей под ключ: проекты и цены тут.

Ремонт, как и каждое из серьёзных начинаний, необходимо детально спланировать, чтобы не столкнутся с бессмысленной тратой денежных средств, времени и нервов.

Итак, рассмотрим ремонт в комплексе.

Для того чтобы спланировать проведение ремонтных работ, вам, прежде всего, нужно будет принять решение о будущей планировке помещения. Схожие решения должны приниматься коллективно, с учетом точки зрения каждого члена семьи, а также принципов разделения комнат на функциональные зоны. Для этого понадобится хорошо подумать о том, где в жилище будут места для гостей, где вы будете спать, где будет расположена детская комната и т.д.

После этого вам придется создать проект будущего интерьера помещения, а также оформить всю документацию проекта, в которую войдет полный перечень материалов, что будут использоваться для отделки каждого из помещений, с учетом их долговечности, стоимости, а также сочетаемости.

Проектирование можно также поручить тому, кто в будущем будет производить работы, но хозяин должен чётко понимать, что в результате ему предоставят обычный ремонт вроде «поменяем окна, полы, двери и приобретем мебель». В том случае, если вы захотите воспользоваться услугами профессионального архитектора-дизайнера, уже можно говорить о функциональном, стильном, а также интересном проекте.

После составления дизайн-проекта, его визуализации и одобрения, нужно составить смету.

В состав сметы входит два раздела – документы расхода различных материалов, а также стоимость всех работ. Причем в первой составляющей сметы затраты должны быть описаны раздельно: потолки, перегородки, стены, полы, двери, окна, проемы, сантехника, электрика, балкон…

Второй раздел – стоимость всех работ. Она будет составлять приблизительно 30% от общей стоимости ремонта. Необходимо учитывать такие, на первый взгляд не очень заметные детали, как навешивание карнизов, вынос мусора и т.д.

Благодаря грамотно составленным дизайн-проекту и смете, вы сможете вполне рационально подойти к различным нюансам организации ремонтных работ.


Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *