Как правильно клеить бумажные обои? Обои для стен.

category-oboi-dlya-stenПеред тем, как клеить бумажные обои для стен необходимо подготовить и выровнять стены и уменьшить уровень шума в помещении.Сначала удаляются старые обои. Намочим старые обои при помощи щетки и снимем их узким шпателем, в отдельных случаях потребуются более интенсивные мероприятия, тогда можно добавить нашатырный спирт или пищевую соду в воду.
Затем займемся выравниванием трещин и неровностей с использованием шпателя и шпатлевки. С помощью штукатурки тщательно замаскируем все несовершенства и неровности стен.

Результат: перед нами идеально ровные стены.После мытья пола подготовим необходимый инструмент длятого, чтобы клеить бумажные обои.

Нам потребуется линейка, рулетка, валик, карандаш, стремянка, клей, обойные ножницы, кисть и сухая тряпка.

Можно ли клеить бумажные обои разных партий

Перед тем, как начать клеить обои разрезаем их на полосы с учетом рисунка и высоты помещения. Обратите внимание на цвет обоев, рулоны из разных партий могут слегка отличаться оттенком. Клеим рулоны одинаковых партий на стены наибольшей длины. Слегка отличающиеся полосы клеим на стены, скрытые мебелью, радиатором отопления или возле окна. Задача максимально упрощается, если рисунок подбирать не надо. Разрезаем рулон на полосы одинаковой длины. Можно воспользоваться специальным резаком или обычными ножницами для разрезания бумажных обоев. Обратите внимание, что на каждой новой полосе рисунок будет смещаться на половину повторяющегося орнамента. Итак, пришло время нарезать часть обоев и приступить к делу. Кстати, здесь можно купить обои онлайн.

Клеить бумажные обои лучше вдвоем.

Клеить бумажные обои лучше вдвоем. Один человек ровно приклеивает обои к верхнему краю стены. Второй человек оттягивает полосу бумажных обоев от стены и следит, чтобы она легла ровно, приглаживая ее и удаляя воздух от середины к краям обоев при помощи сухой тряпки или специального валика. Особенно аккуратно нужно работать с обоями светлых тонов. Руки должны быть чистыми, а под тряпку или валик во время выравнивания рекомендуется подкладывать лист чистой бумаги. Клей, когда вы клеите бумажные обои, нужно немедленно удалить с помощью слегка влажной губки в случае выступания его на стыке бумажных обоев.

category-oboi-po-naznacheniyuКак правильно клеить бумажные обои

  • Перед тем как клеить бумажные обои рекомендуется нанести клей полосой 10 см на место углов, стыка с потолком и на границе с плинтусами. Подготовив стены и материалы, изучив теорию, как клеить бумажные обои, приступаем непосредственно к процессу оклеивания.
  • Промазываем клеем обои горизонтальными и вертикальными мазками от центра к краю полос, обращаем внимание на края, так как именно они первыми начинают отходить от стен при некачественном оклеивании. Полосу, пропитанную клеем, оставляем на 2-3 минуты, не сгибая пополам.
  • Клеить обои вначале лучше на простые участки стен, не требующие сложных вырезов на бумажных обоях или начать от окна. Клеят бумажные обои, слегка накладывая полосы друг на друга. Мелкие пузыри постепенно исчезнут сами, их можно не разглаживать. Большие пузыри необходимо аккуратно проколоть иглой.
  • Избегайте сквозняков в помещении.
  • Не наклеивайте целой полосой бумажные обои на угол, рекомендуется сделать небольшой напуск предыдущей полосы 2-3 см, а следующую полосу начинайте клеить от угла.

Какие существуют виды бумажных обоев.

Современный строительный рынок насыщен разными видами обоев. Наш интернет магазин обоев  в Москве -«Floorroom» предлагает большой выбор бумажных обоев – ведь это самые простые в обращении, доступные по цене, но, кроме того, и наименее износостойкие. Существует 2 основных вида бумажных обоев: дуплекс и симплекс.
Дуплекс – это двухслойные обои, а симплекс — однослойные. Клеить предпочтительнее обои дуплекс. Они являются наиболее износостойкими, так как имеют два слоя, которые предохраняют их от выгорания на солнце и повышают влагосутойчивость.
Бумажные обои отличаются в зависимости от типа поверхности: с рельефом, гладкие, с рисунком, под покраску, однотонные. Цвет, тип и орнамент подбирают учитывая индивидуальные пожелания хозяев.
Но для создания гармоничной атмосферы рекомендуется клеить материалы с крупным рисунком в большие помещения, а с невыраженным или без него в маленькие комнаты. Солнечные южные помещения лучше оформить с помощью ярких цветов, тогда как в северной части квартиры предпочтительно использовать пастельные светлые цвета.
Размер стандартного рулона имеет размеры: 10,05 м в длину и 0,52м в ширину. Для обоев с крупным рисунком требуется на подгонку один-два рулона дополнительно.
Клеят бумажные обои с помощью клея: «Бустилат», «Гумилакс», КМЦ и другие.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий