Восточные бани.

Восточные бани стимулирует потоотделение, влажность в ней достигает 90%. В них есть несколько помещений, в которых сохраняется разная температура. Как правило, парятся в них около пяти минут, после чего переходят в комнату для отдыха. Чтобы хорошенько пропотеть, эту очередность повторяют несколько раз. Еще одним приятным дополнением является то, что в хаммаме есть массажисты: они сначала растирают тело грубой перчаткой от самых ног и до головы, а затем делают массаж повторно, но уже с использованием мыла. Подробнее здесь- http://top-hammam.ru/

Турецкая сауна или хаммам.

Есть ряд ограничений, при которых не рекомендуется посещать хаммам: воспалительные процессы, эпилепсия, онкологические заболевания, шум в ушах и головные боли, нарушение кровообращения, непереносимость повышенной влажности, тахикардия, клаустрофобия. В отличие от обычных бань, в хаммаме температуру регулировать нельзя, воздух в них влажный.

Сауна сегодня набирает известность, особенно среди молодежи. Согласно традиции посещать хаммам следует с утра, но для расслабления делать это можно и в вечернее время.

Происхождение хаммама.

Хаммам происходит от римских терм. Началось все с завоевания Греции римлянами. Римский народ охотно впитал знания греческого народа о гигиене, так возникли термы. В терме помимо помывки, обсуждали насущные проблемы, беседовали. Термы строили такие великие императоры как Диоклетиан, Каракалла и Август. Они впечатляли своим размахом и убранством. Для простых людей так же возводили термы, но без особого шика.

Восточные бани позаимствовали разработки римских архитекторов, но добавили свойственный лишь Востоку колорит. Наибольшую популярность приобрел хаммам, предполагают, что название происходит от арабского слова «хам» — жарко.

Специалисты компании нашего партнера предоствляют полный спектр услуг по строительству турецкой бани , в который входит закладка фундамента, строительство, отделка бани, а также установка оборудования. Все работы выполняются качественно и дешево.

Для обогрева в Хаммаме применялся огромный кипящий котел, пар от которого распространялся через специальные окошки во все помещения, полы в бане подогревались за счет подпольной системы труб. Это все сходства восточной бани с римскими термами.

Если вспомнить русские бани и традиционные бани мира, то хаммам отличается тем, что для прогрева помещения используется подпольное отопление и пар, высокая влажность делает воздух мягким. Строение помещения напоминает кисть руки. Еще одно отличие — наличие уникальных камер поддерживающих разную температуру и процедура двойного массажа.

Здесь все контакты для заказа строительства турецкой бани хаммам.


Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий