Конструкции лестниц


Существует два основных вида лестниц – винтовая и прямая. Также есть промежуточный тип – поворотная лестница.

Наиболее комфортно подниматься по прямой лестнице. Так как при таком подъеме вы затрачиваете меньше энергии, однако такой вид лестниц занимает достаточно много места. Винтовая лестница занимает гораздо меньше места, однако по ней весьма сложно подниматься. Каждая из ступеней винтовой лестнице должна сужаться поднимания. Самым удобным вариантом является, когда можно передвигаться к центру такой лестницы с комфортом. Передвижение по поворотной лестнице следует осуществлять по прямой, марши должны быть под углом друг к другу, это способствует уменьшению площади занимаемой лестницей.

Если длина марша составляет больше десяти ступеней, то лучше сделать промежуточную площадку. Это даст вам возможность отдохнуть, а также повернуть последующий проем в другом направлении, если это нужно. Правда если вам будет необходимо перенести крупногабаритные предметы мебели по такой лестнице, это будет довольно сложно.

Довольно часто на практике применяют полуоборотную или четвертьоборотную лестницу. Такие лестницы очень удобны. У первой лестнице марши находятся под углом в 180 градусов, у второй – 90 градусов. Если от промежуточной площадки марши расходятся в разные стороны, то данный тип лестницы называется распашным. Лестница, имеющая более двух маршей, называется многомаршевой. Промежуточным вариантом между винтовой и поворотной лестницы является полуоборотная лестница. Главным отличием такой лестницы является то, что между промежуточной площадки устанавливается забежные ступени, при помощи которых и производится поворот маршей.

Получить более полную информацию по видам, конструкции и конфигурациям лестниц, а также заказать понравившееся изделие вы сможете здесь.


Запись опубликована в рубрике Строим вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *